La SD Huesca se va sin puntos de Riazor (2-1)

El conjunto de Míchel Sánchez no logra sumar la tercera victoria consecutiva

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido. Foto: LaLiga.
icono foto La SD Huesca durante el partido. Foto: LaLiga.

La SD Huesca tenía este domingo una buena oportunidad para asentarse en la segunda plaza. Los azulgranas llegaban a Riazor después de dos victorias consecutivas y una tercera les acercaría más a su objetivo. Pero los aragoneses no eran los únicos que tenían necesidad de sumar tres puntos. El Deportivo de La Coruña afrontaba este encuentro que era primordial para la lucha por la permanencia. Dos objetivos distintos, pero fundamentales para ambos equipos.

La primera parte se iba al descanso con ventaja para los locales, aunque el Huesca fue el encargado de estrenar el marcador en el minuto 8 gracias a un remate de cabeza de Rafa Mir, el cual daba el empuje necesario al Deportivo para igualar el partido con un disparo de Aketxe desde la frontal. El conjunto de Fernando Vázquez presionaba a los oscenses que habían perdido el contacto con la pelota conforme pasaban los minutos. El Dépor tenía la posesión y después de varias ocasiones que frenó Álvaro Fernández, los gallegos remontaban el marcador con una chilena de Christian Santos (2-1). Los equipos se iban al descanso en una mitad muy disputada, pero en la que el Deportivo había sido superior.

El conjunto de Míchel Sánchez comenzó la segunda mitad con una velocidad más para evitar descolgarse tras los primeros minutos como ocurrió en la primera parte. El Huesca tuvo varias ocasiones, pero ninguna se materializó. Los minutos corrían y el encuentro comenzaba a pesar, pero nadie podía rendirse. Mikel Rico lanzaba un centro al área, pero no encontraba respuesta azulgrana. Posteriormente lo intentaría Rafa Mir sin lograr sorprender a Dani Giménez. El partido llegaba a su fin con el marcador sin moverse en estos últimos 45 minutos (2-1). El Deportivo continuaba siendo el único equipo invicto de Segunda División tras la vuelta de la competición y la SD Huesca pasaría a depender del resultado del partido del próximo lunes del Real Zaragoza.

RC Deportivo: Dani Giménez, Bergantiños, Montero, Eneko Bóveda, Salva Ruiz (Hugo, 82’), Mujaid, Mollejo (Emre Colak, 71’), Aketxe, Borja Valle (Simón, 82’), Gaku (Vicente Gómez, 58’) y Christian Santos (Merino,71’).

SD Huesca: Álvaro Fernández; Miguelón (Mboula, 80’), Josué Sá, Pulido, Luisinho; Mosquera (Okazaki, 68’), Mikel Rico (Juan Carlos, 80’), Cristo (Eugeni, 68’), David Ferreiro, Sergio Gómez; y Rafa Mir.

Goles: 0-1  (Rafa Mir, 8’), 1-1 (Aketxe, 19’), 2-1 (Christian Santos, 43’),

Árbitro: Saúl Ais Reig. Amonestó a Pulido (29’), Luisinho (47’), Gaku (47’), Eneko (84’).