La SD Huesca se pierde en Lugo

El conjunto azulgrana fue a remolque durante todo el encuentro y finalizó con una derrota (3-2)

Lara Santos /
Okazaki durante el encuentro frente al CD Lugo. Fuente: LaLiga.
icono foto Okazaki durante el encuentro frente al CD Lugo. Fuente: LaLiga.

El conjunto azulgrana volvía este sábado al estadio que le llevó al ascenso en 2018, pero esta vez con la intención de hacerse con los tres puntos que le catapultaran a los primeros puestos de la clasificación. El Anxo Carro viviría un partido lleno de altibajos y emoción que finalmente daría la victoria al CD Lugo (3-2)

El conjunto de Míchel Sánchez no iba a gozar de buena suerte en la primera parte, ya que en el minuto 9 el CD Lugo ponía el 1-0 en el marcador, gol que el árbitro revisaría previamente en el VAR. Los azulgranas, sin desmoralizarse, intentarían igualar a toda costa el encuentro, pero sin fortuna. En el minuto 37 el Huesca recibía el segundo palo, los lucenses marcaban un tanto de penalti gracias a Cristian Herrera. A pocos minutos del final Mikel Rico colaba el balón en la red, pero se invalidaba por ser fuera de juego.

Comenzaba la segunda parte en el Anxo Carro y la SD Huesca saltaba al césped con la intención de borrar la mala imagen que había dado en los primeros 45 minutos. El partido comenzaría favorable para la SD Huesca con el primer gol azulgrana de Okazaki y los del Lugo tendrían que jugar con uno menos tras recibir Rahmani la segunda tarjeta amarilla. Sería en el minuto 63 cuando los oscenses igualarían el encuentro gracias a Miguelón. Posteriomente, Josué Sá abandonaría el césped tras recibir la segunda amarilla y Peybernes pondría al Lugo por encima marcando el tercer tanto (3-2). El encuentro finalizaba con el CD Lugo como vencedor, a pesar de los esfuerzos de la SD Huesca por llevarse al menos un punto.

CD Lugo: Cantero, José Carlos, C.Pita, Herrera (Barreiro, 81'), Seoane, Tete (Gerard, 79'), Peybernes, Borja D., Canella, Rahmani y Campabal (Álex López, 90').

SD Huesca: Álvaro Fernández, Luisinho, Pulido, Josué Sá, Miguelón, Juan Carlos (Datkovic,77'), Mosquera, Mikel Rico (Eugeni, 64'), Ferreiro (Cristo, 45’), Okazaki y Sergio Gómez.

Goles: 1-0 (José Carlos, 9’), 2-0 (P) (Cristian Herrera, 37’), 2-1 (Okazaki, 54'), 2-2 (Miguelón, 63'), 3-2 (Peybernes, 70')

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega. Amonestó a Rahmani (6’), Josué Sá (17’), Pita (24’), Álvaro Fernández (37’), Rahmani (47’), Josué Sá (69'), Miguelón (72'), Luisinho (87').