La SD Huesca se pierde en Anduva (2-0)

El conjunto azulgrana no supera la prueba a domicilio ante el CD Mirandés y sufre su octava derrota

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido frente al Mirandés. Foto: La Liga.
icono foto La SD Huesca durante el partido frente al Mirandés. Foto: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca llegaba al Estadio Municipal de Anduva consciente de la dificultad del partido al que iba a hacer frente, ante un Mirandés que solo había sufrido una derrota en casa. A pesar de ello, el conjunto de Míchel Sánchez lo afrontaría con actitud y con la esperanza de conseguir una victoria a domicilio como en su último encuentro disputado lejos del Alcoraz ante el Alcorcón y con la idea de resarcirse de la derrota en su feudo frente al Rayo. Un partido que supondría una prueba de madurez para el equipo de Míchel y que no superaría (2-0).

Comenzaba el partido en Miranda con errores en la salida de balón de la SD Huesca que propiciaban los disparos a portería de los locales. El Mirandés presionaba y los oscenses no estaban cómodos. Raba lo intentaba y disparaba a puerta, pero Limones la paraba. Los numerosos balones perdidos del Huesca podrían costarle el partido al equipo de Míchel, que se mostraba preocupado. Destacaba el guardameta Álvaro Fernández que impedía que el CD Mirandés se impusiera en el marcador, tras varias paradas. Una de ellas al exazulgrana Alexander González y posteriormente detenía un mano a mano con Antonio Sánchez . Los minutos pasaban y el empate a cero no se movía del marcador y se mantendría al descanso (0-0).

Se iniciaba la segunda parte con un paradón de Álvaro Fernández a Álvaro Rey que sorprendía al Huesca en los primeros segundos ante su falta de concentración. Por primera vez en el partido el Huesca reaccionaba y conseguía poner de cara el encuentro, pero el gol llegaba a la meta oscense. El VAR revisaba un tanto de Merquelanz por posible fuera de juego, pero finalmente se daba por válido. El partido se torcía para la SD Huesca en el minuto 60 (1-0). Míchel realizaba los primeros cambios y Okazaki rozaba el gol, pero se iba al palo. Todavía quedaban 20 minutos para rascar al menos un punto hasta que las oportunidades se disipaban con el segundo gol del Mirandés. Marcaba Antonio Sánchez en una contra originada por un balón perdido de Eugeni. El choque llegaba a su fin con la octava derrota en lo que va de temporada y para desgracia de los oscenses Miguelón veía la quinta amarilla y sería baja para el partido frente al Real Zaragoza (2-0).

Mirandés: Limones, Odei, González, Sergio G., Franquesa, Sánchez, Guridi, Merquelanz, Álvaro Rey, Malsa y Marcos A (Andrés G., 73’).

SD Huesca: Álvaro Fernández,Galán, Josué Sà, Puldo, Llambrich, Juan Carlos (Ivi, 62’), Mikel Rico (Sergio Gómez, 77’) Eugeni, Cristo (Okazaki, 62’) , Escriche y Raba.

Goles: 1-0 Merquelanz (60’), 2-0 (A. Sánchez, 75’)

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz. Amonestó a Alexander González (24’), Juan Carlos (48’), Ivi (65’), Malsa (69’), Álvaro Rey (86’), Escriche (89'), Miguelón (91').