La SD Huesca se estrena con tres puntos (2-0)

Los goles de Joaquín y Seoane dan la victoria a los de Nacho Ambriz

La SD Huesca celebra el gol de Seoane. Foto: LaLiga
icono foto La SD Huesca celebra el gol de Seoane. Foto: LaLiga

La SD Huesca abría el telón de la Segunda División midiéndose a un rival directo por el ascenso a Primera. Un partido que supuso el estreno en el banquillo de Nacho Ambriz y que finalizó con victoria oscense por 2 a 0 en un gran choque de los altoaragoneses que comienza de la mejor manera posible la liga.

Arrancó la primera mitad con igualdad en el juego y sin oportunidades claras para ninguno de los dos conjuntos. Hubo que esperar hasta el minuto 20 para la primera ocasión. Nwakali se encontró un balón en la frontal del área que Yoel despejó a córner. El Huesca se hizo con el balón y tuvo su premio: Joaquín adelantó al equipo oscense tras definir en el mano a mano. El Eibar trató de reponerse, pero no encontró el camino hacia la portería de Andrés Fernández. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el equipo eibarrés dio un paso al frente y gozó de las mejores oportunidades de gol, pero se topó con la mejor versión del meta del Huesca. El Huesca reforzó su defensa y en un contragolpe, Seoane marcaba el segundo con un remate al primer toque. Los cambios mostraron una versión ofensiva del Eibar que a punto estuvo de acortar distancias con un remate de cabeza de Blanco Leschuk. El Huesca se defendió con uñas y dientes y supo mantener la portería a cero gracias a un gran partido de Andrés Fernández. Al final, victoria por 2 goles a 0 que estrena el casillero de la SD Huesca con tres puntos en la temporada 21/22.

SD Huesca: Andrés; Buffarini, Pulido, Salvador, Mateu (Ratiu, 83´); Seoane, Mikel, Nwakali (Florian Miguel, 63´); Ferreiro (Enzo Lombardo, 79´), Joaquín (Mosquera, 63´) y Escriche.

Eibar: Yoel; Tejero, Glauder (Toño, 80´), Venancio, Arbilla; Javi Muñoz (Atienza, 80´), Sergio Álvarez (Edu Expósito, 55´); Corpas, Feuiliassier (Quique, 63´); Fran Sol (Blanco Leschuk, 63´) y Stoichkov.

Goles: 1-0, Joaquín. 21´. 2-0, Seoane, 67´.

Árbitro: López Toca, comité cántabro. Amonestó a Escriche, 45+1´.

Gol de Joaquín (1-0)
Gol de Seoane (2-0)