La SD Huesca se cae del ascenso directo en Fuenlabrada (3-2)

En un partido de ida y vuelta, el equipo oscense ha caído ante la efectividad del Fuenlabrada

Juan Pablo Montaner /
El Huesca no ha podido superar al Fuenlabrada. Foto: LaLiga
icono foto El Huesca no ha podido superar al Fuenlabrada. Foto: LaLiga

La Sociedad Deportiva Huesca ha vuelto a perder ante uno de los equipos de la zona alta de la tabla. Como le viene pasando esta temporada, el equipo se ha vuelto a dejar los tres puntos en un duelo ante un equipo de los cinco primeros. Se perdió en Cádiz, en Almería, en Soria y este sábado también en Fuenlabrada. Una derrota en la que han sido determinantes errores puntuales que han matado a un equipo que reaccionó en la segunda parte pero no fue suficiente.

Míchel Sánchez introdujo en el once hasta cuatro novedades con respecto al once que venció en El Alcoraz al Oviedo la semana pasada. Unos obligados por asuencias o problemas físicos y otros tácticos. El equipo lo acusó y no se le vio cómodo durante el primer acto. No fue una buena primera parte del Huesca que apenas logró conectar con Okazaki. Solo un remate del japonés en la recta final del primer acto fue la escasa aportación ofensiva del conjunto oscense al encuentro. Para entonces, el equipo azulgrana ya iba por debajo en el marcador después de encajar un nuevo gol a balón parado. En esta ocasión fue Glauder quien remató un centro lateral para hacer justicia en el marcador en el minuto 12 en una primera parte en la que el Fuenlabrada puso más de su parte en busca del gol.

El Huesca entró herido al segundo acto y así se hizo más peligroso. En apenas tres minutos, ya había disparado dos veces sobre la meta de Biel Rivas y era el claro dominador del duelo. Era una muestra de la intensidad que iba a este tramo del encuentro. El Huesca dominaba y mandaba, pero contra todo pronóstico fue el rival el que marcó. El Fuenlabrada se lanzó a la contra tras una pérdida visitante y Josué Sá metió el balón en su propia portería en el minuto 53. Un mazazo al que se sobrepuso el equipo con un rápido tanto de Cristo a la salida de un córner para dejar el partido con vida en el minuto 56. A partir de ahí, el duelo fue un correcalles. El Fuenlabrada hizo el 3-1 en una nueva contra en el 75' gracias José Fran, Cristo volvió a recortar distancias en el 78' para poner emoción a la recta final de un partido que ya no se movió más.

Fuenlabrada: Biel Ribas; Mikel Iribas, Prieto, Juanma, Glauder; Cristobal, Vallejo (Ciss, 88'), Hugo Fraile, José Fran; Oriol Riera (Jeisson, 64') y Nteka (León, 84').

SD Huesca: Yáñez; Miguelón, Josué Sá, Datkovic (Escriche, 62'), Luisinho; Mosquera, Juan Carlos, Mikel Rico (Eugeni, 73'); Ferreiro, Raba (Cristo, 35') y Okazaki.

Goles: 1-0 Glauder (12'); 2-0 Josué Sá (pp) (53'); 2-1 Cristo (56'); 3-1 José Fran (75'); 3-2 Cristo (78')

Árbitro: López Toca. Amonestó a Datkovic, Prieto, Josué Sá, José Fran y Cristobal.

2-1 Gol de Cristo
3-2 Gol de Cristo