La SD Huesca se atasca en El Alcoraz (0-2)

El conjunto de Míchel Sánchez no es capaz de remontar y sufre la primera derrota ante el Cádiz CF

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido. Foto: LaLiga.
icono foto La SD Huesca durante el partido. Foto: LaLiga.

Domingo de reencuentro para la Sociedad Deportiva Huesca. Un reencuentro un tanto extraño para un equipo que volvía a disputar un partido en Primera División en su feudo, pero esta vez, sin el calor de la afición. En esta ocasión, lo haría ante un rival directo por la permanencia, el Cádiz CF. Un duelo complicado y de nivel.

El conjunto azulgrana saltaba al césped con fuerza y llevaba el peso del partido durante los primeros minutos. La posesión la tenía el equipo de Míchel, pero el acierto no. En el minuto diez el Cádiz se adelantaba en el marcador con un gol de Álvaro Negredo que aprovechaba un fallo del meta azulgrana en una salida precipitada. Gracias al fallo de Andrés Fernández, el Cádiz cogía confianza y el partido se daba la vuelta. El Huesca no lograba sorprender ni acercarse al área rival ante un Cádiz que no dejaba espacios. Pulido remataba varias veces sin ver portería y el partido se iba al descanso con ventaja para los gaditanos (0-1).

Con mayor presión, debido a la desventaja, los de Míchel volvían al campo para rascar al menos un punto frente a un Cádiz organizado y firme. El técnico oscense realizaba un triple cambio con la entrada de Sergio Gómez, Borja García, el cual debutaba, y Joaquín en busca de dar una mayor agilidad en el juego. El Huesca estaba atascado y no sabía por donde salir. Las buenas sensaciones del último partido no se dejaban ver en su vuelta al Alcoraz y entonces Pombo remataba de cabeza después de buena jugada por banda izquierda de Malbasic (0-2). Antes de llegar al final del partido el colegiado pedía revisar un posible gol de Mosquera en el 88, pero finalmente no concedía el tanto a favor de los locales. El duelo llegaba a su fin con la primera derrota azulgrana de la temporada (0-2). El conjunto de Míchel deberá trabajar y concienciarse de cara a los próximos duelos ante dos rivales de altura, el Valencia y el Atlético de Madrid.

SD Huesca: Andrés Fernández; Maffeo, Siovas, Pulido, Javi Galán; Eugeni (Joaquín, 53’), Mosquera, Juan Carlos (Borja García, 52’); Rafa Mir (Sergio Gómez, 53’), Okazaki y Ferreiro (Escriche 73’).

Cádiz CF: Cifuentes, Jonsson (Bodiguer, 46’), José Mari (Augusto, 64’), Salvi Sánchez (Alejo, 81’), Álex, Pombo, Juan Cala (Fali, 46’), Negredo (Malbasic, 69’), Iza y Espino.

Goles: 0-1 (Negredo, 10’), 0-2 (Pombo, 83’)

Árbitro: César Soto Grado. Amonestó a Pulido (16’), Cala (29’), Ferreiro (49’), Espino (58’), Pombo (63’), Siovas (76’).