La SD Huesca domina, pero no logra llevarse los tres puntos de Villarreal (1-1)

El conjunto oscense no ha logrado llevarse los tres puntos de Villarreal pese a ser claro dominador del partido

Diego Lamelo /
Enric Gallego se lamenta ante una ocasión fallada
icono foto Enric Gallego se lamenta ante una ocasión fallada

La SD Huesca llegaba con la necesidad impetuosa de salir con la victoria de Villarreal, y no lo ha logrado a pesar de haber superado con claridad al Villarreal. El conjunto oscense se queda a siete puntos de la salvación a falta de nueve por disputarse, situación que le deja maltrecho y con la posibilidad cada vez más clara de decir adiós a la Primera División.

Los oscenses salían con ímpetu en busca de un gol tempranero, Chimy se plantaba sólo ante Andrés Fernández tras un error grosero de Funes Mori pero el argentino no lograba regatear con éxito al guardameta murciano que le quitaba el esférico con solvencia. El Huesca se volvería paciente en los siguiente minutos de partido jugando con cabeza al igual que el conjunto del submarino amarillo. El conjunto castellonense se venía arriba gracias al desborde de Chukwueze que generaba verdadero pánico en la defensa oscense, el Huesca debía prestar atención y parar a uno de los jugadores con más velocidad de toda la liga si quería seguir en el partido.

El Villarreal insistía con ahínco sobre la meta de Santamaría hasta que de tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe; Chukwueze filtraba un pase dentro del área hacia Pablo Fornals que definía magistralmente de rabona pero con una pizca de fortuna (1-0). El conjunto castellonense se adelantaba en el marcador tras un inicio espeso pero demostrando la calidad que le caracteriza. Los problemas se acumulaban para la SD Huesca y Miramón se tenía que retirar lesionado, tercera lesión en esta semana para los alto aragoneses además de Musto y Rivera. La SD Huesca intentaba reaccionar y Javi Galán filtraba un gran balón a Enric Gallego que remataba a las manos de Andrés Fernández. Llegábamos al descanso con un conjunto oscense que dispondría de una buen ocasión para igualar pero el catalán mandaba el balón alto tras una extraña chilena. Llegábamos al descanso con la SD Huesca apretando pero sin lograr igualar la contienda.

Comenzaba la segunda parte con un conjunto aragonés avasallando la portería del submarino amarillo pero sin encontrar el premio del empate, Francisco daba entrada a Melero en la medular para dar más profundidad y también a Cucho por Enric Gallego para refrescar el ataque y sacar algo positivo de Villarreal. El conjunto del submarino amarillo se acercaba con peligro a la meta de Roberto Santamaría con un disparo tímido de Fornals que detenía el portero azulgrana sin mayores dificultades.

Los oscenses volvían a poner sobre las cuerdas al conjunto amarillo, el conjunto castellonense parecía padecer de nervios y su entrenador intentaba pedir paciencia y calma, el Huesca debía aprovechar esta situación. Y quién iba a ser sino, el comandante, Chimy Ávila remataba en una preciosa semi volea tras un buen centro de Moi Gómez, el argentino volvía a sacar su clase para igualar el marcador a falta de 12 minutos. Ahora sí que sí el Huesca asediaba la portería de Andrés Fernández y Chimy volvía a disponer de una buena ocasión rematando un balón que se marchaba alto. El partido iba a finalizar con un conjunto oscense desesperado realizando Pulido una entrada muy fuerte sobre Fornals que le costaba la roja. El Huesca no conseguía materializar las ocasiones igual que en otros partidos y sumaba un punto insuficiente que le deja prácticamente en Segunda División (1-1).

FICHA TÉCNICA

Villarreal : Andrés Fernández; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, S. Cáseres; Fornals, Cazorla, Chukwueze, Toko Ekambi; Quintillá, Bacca.

SD Huesca: Satamaría; Miramón (Mantovani, min 34') ,  Etxeita, Pulido, Javi Galán ; Moi Gómez, herrera, Juanpi (Melero, min 60') ; Chimy, Ferreiro y Enric (Cucho, min.60')

Goles: (1-0) Fornals (30'), (1-1) Chimy Ávila (78').

Árbitro: Sánchez Martínez. Amonestó a Mario Gaspar (6'), Fornals (40'), Galán (53'), Caseres (74'). Expulsó a Pulido (92')