La SD Huesca dice adiós a la Copa del Rey (2-1)

El conjunto de Míchel Sánchez cae derrotado en la segunda parte ante la Cultural Leonesa

icono foto La SD Huesca durante el partido en León.

La Sociedad Deportiva Huesca ha disputado este sábado en León la segunda eliminatoria de la Copa del Rey ante la Cultural Leonesa. El conjunto de Míchel Sánchez llegaba a la cita copera con la intención de mostrar una buena imagen y hacerse con el pase a los dieciseisavos, pero la suerte no iba a acompañarles.

Saltaban ambos equipos al césped y era el conjunto aragonés el claro dominador durante estos primeros minutos. Los leoneses sufrían en cada pase y el Huesca ponía su objetivo en el gol. Transcurridos los primeros cuatro minutos Juan Carlos casi lograba colarla en la red después de un buen disparo, pero Giffard intervenía a tiempo. No tendría que demorarse mucho más el partido porque tan solo tres minutos después Raba ponía el primer tanto en el marcador de una falta directa. Tras el ritmo frenético demostrado hasta ahora y el gol oscense, los de Míchel bajaban el ritmo en León aunque seguían dominando a los locales. La Cultural buscaba la meta de Yáñez, pero este defendía bien su área. El duelo se iba al descanso con el 0-1 en el electrónico.

Se iniciaba la segunda parte en León y la Sociedad Deportiva Huesa parecía estar relajada. Tan solo un punto de ventaja respecto a los locales les coronaba, por el momento, como vencedores del partido. La primera ocasión azulgrana la tenía Ivi, pero no conseguía finalizar la jugada en gol. Sí que lo harían los locales en el minuto 76 con un tanto de Benito que ponía el empate en el marcador (1-1). El Huesca parecía despertar y Okazaki rozaba el gol. El duelo daría un giro importante para la Cultural con un gol de de Kawaya desde el punto de penalti a falta de un minuto para que terminara el encuentro. Finalmente era la SD Huesca la que se quedaba sin el pase a los dieciseisavos tras caer ante la Cultural Leonesa, que consiguió remontar en el marcador (2-1).

Cultural Leonesa: Giffard, Iván Glez, Menudo, Martínez (Luque), Marcos, Augusto (Kawaya), Castañeda, Benito, Gudiño, Aitor y Theresin.

SD Huesca: Yáñez, Javi Galán, Datkovic, Insua, Pedro López (Miguelón), Eugeni, Seoane, Juan Carlos (Okazaki), Ivi, Escriche y Raba (Joaquín).

Goles: 0-1 Raba (8’), 1-1 Benito (75’), 2-1 Kawaya (89').