La SD Huesca desperdicia una oportunidad de oro para el ascenso (1-0)

El conjunto de Míchel cae ante el Racing de Santander en un encuentro disputado

Lara Santos /
La SD Huesca durante el encuentro ante el Racing. Foto: LaLiga.
icono foto La SD Huesca durante el encuentro ante el Racing. Foto: LaLiga.

La Sociedad Deportiva Huesca llegaba este sábado a El Sardinero siendo consciente de que si se llevaba los tres puntos pondría un pie en Primera División. Los oscenses querían asentarse en el ascenso directo sumando de nuevo una victoria, la cuarta consecutiva. Tres partidos, tres finales y un ascenso en juego. El Racing a pesar de estar matemáticamente descendido no se lo iba a poner fácil a los visitantes que tendrían que pelear hasta el final para no depender de terceros, pero la SD Huesca se confió demasiado ante un rival aparentemente asequible.

La primera parte transcurría sin grandes movimientos durante los primeros minutos hasta que en el 25 se adelantaba en el marcador el Racing, después de alguna ocasión previa que logró parar Álvaro Fernández. Guillermo ponía el primer tanto para los locales y complicaba el partido al conjunto de Míchel que tendría que remontarlo. Poco antes del descanso el colegiado anulaba un segundo tanto del Racing de Santander por falta de Figueras sobre Pulido. El Sardinero cerraba esta primera mitad con ventaja mínima para los locales (1-0).

Tras el descanso el Huesca realizaba los primeros cambios e intentaría dejar atrás unos primeros 45 minutos deplorables. Cerca estuvo el equipo de Míchel de poner el partido en tablas, pero Rafa Mir no llegó al remate. En el 57 el árbitro anularía el tercer gol del partido en esta ocasión a La Sociedad Deportiva Huesca por mano en el control de Mir. El Racing de Santander no concedía a los azulgranas y estos últimos deberían esperar a que cometieran algún fallo.

Finalmente el duelo llegaba a su fin con una derrota de la SD Huesca ante el colista que defendió hasta el final su orgullo (1-0). Los de Míchel conceden al Real Zaragoza una gran oportunidad de alcanzarles tras su tropiezo en Santander, mientras el Cádiz asoma a la Primera División.

Ficha técnica

Racing de Santander: Iván Crespo, Moi Delgado, Manu Hernando (Olaortua, 32’), Figueras, David Carmona, Martín Solar (Camus, 68’), Mario Ortiz, Nkaka, Nando (Goñi,78’), Guillermo (Silverio, 78’) y Nico Hidalgo (Cejudo,67’).

SD Huesca: Álvaro Fernández, Javi Galán, Pulido, Datkovic, Miguelón, Cristo (Juan Carlos,63’
), Mosquera (Nwakali,70’), Mikel Rico (Eugeni,46’), Sergio Gómez (Rafa Mir, 46’) Okazaki y Ferreiro (Mboula, 63’).

Goles: 1-0 (Guillermo, 26’).

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Amonestó a Mboula (66’), Moi Delgado (91').