La permanencia se escapa en la segunda parte

El buen partido del Zaragoza en la primera mitad no es suficiente contra un gran Málaga en los segundos 45 minutos (3-1)

Cucho Malumbres /
Ros intenta robar un balón dividido. Fuente: La Liga.
icono foto Ros intenta robar un balón dividido. Fuente: La Liga.

El Real Zaragoza saltaba a la Rosaleda con la intención de volver de Málaga con las vacaciones organizadas. Los de Víctor Fernández tan solo necesitaban un punto para cerrar la permanencia y poder pensar ya en el verano y en la próxima temporada.

El partido comenzaba con el Málaga intentando dominar el juego. Los andaluces parecían decididos a golear pronto y sacaban en los primeros minutos un córner y una falta en contra del Zaragoza. Los de Víctor Fernández no se achantaban y en una primera jugada rápida, los blanquillos -hoy vestidos de rojo- mostraban sus intenciones. Un propósito que se convertía en gol en el minuto 10 cuando Papu, en su situación favorita, conducía el balón hasta la frontal del área. A su izquierda se abría Biel, que recibía el balón y se deshacía de Cifu con un rápido recorte. La guinda la ponía con un gran disparo colocado al palo largo de Munir.

El Zaragoza cogía confianza y tocaba el balón con calidad. Los malagueños, en cambio, se mostraban espesos en ataque, con balones siempre largos que se perdían por las bandas. El partido bajaba en calidad, con mucha pelea en el centro del campo. Entre la confusión, un nuevo destello de Biel casi se convertía en el segundo del Zaragoza con un buen disparo que atajaba el guardameta local. El Málaga respondía con otro buen disparo de Ontiveros que mandaba a córner Cristian. El conjunto maño acababa con mucha seguridad la primera parte, demostrando estar a la altura del encuentro. La última jugada, de hecho era un clamoroso penalti sobre James que no pitaba el colegiado.

El Málaga despertaba en el comienzo de la segunda parte. Abría el campo por las bandas, en especial la defendida por Delmás, y encerraba al Zaragoza. En una de esas jugadas rápidas llegaba el empate de los malagueños por medio de Renato. El Zaragoza necesitaba reaccionar. Víctor Fernández sacaba del campo a Papu, que había coqueteado con la segunda amarilla en un par de ocasiones, y apostaba por Pombo.

Las dudas pasaban en 15 minutos de los locales a los jugadores del Real Zaragoza. Y el Málaga se adelantaba en el minuto 60. Aprovechando la euforia local, el técnico del Málaga realizaba su primer cambio: Mula dejaba su puesto en el terreno de juego a Pacheco. El Málaga se volcaba sobre la portería maña y Cristian, en dos paradas consecutivas, salvaba al equipo. El Zaragoza no era capaz de salir de su área cuando rondaba el minuto 70 de partido.

Víctor Fernández se lanzaba a por el partido retirando a Igbekeme del césped y metiendo a Gual como tercer delantero. La permanencia matemática se le escapaba de las manos al Zaragoza con el tercero del Málaga. Adrián pescaba, solo, un rechace que dejaba la defensa del Zaragoza y batía a Cristian con un buen derechazo. El Zaragoza volvía al esquema inicial con la entrada de Eguaras por Álvaro, pero los cambios no tenían significancia en el juego. Los fallos en defensa condenaban al Zaragoza y posibilitaban nuevas oportunidades para los andaluces. Los últimos minutos no aportaban nada a un encuentro decidido. Ahora el Zaragoza deberá esperar a los resultados de la jornada para saber si puede dar por terminada esta temporada.

FICHA TÉCNICA

Málaga: Munir; Juankar (Ricca, 70’), Pau, Luis Hernández, Cifu; Ontiveros, Adrián, N’Diaye, Santos (Alejo, 80); Blanco y Mula.

Real Zaragoza: Cristian; Delmás, Guitián, Verdasca, Nieto; Pep Biel, Javi Ros, Igbekeme (Gual, 71’), Guti; Álvaro (Eguaras, 79’) y Papu (Pombo, 58’).

Goles: Biel (10’), Renato (53’), Blanco (60’), Adrián (74’), Nieto (83’).

Árbitro: Trujillo Suárez, amonestó a Papu (2’), Ontiveros (49’), Álvaro (54’), Guti (77’), Nieto (82').