La moneda vuelve a salir de cara para Tecnyconta (87-88)

El conjunto rojillo logra una victoria que le permite seguir soñando con el playoff

Diego Lamelo /
Javier Justiz machaca el aro
icono foto Javier Justiz machaca el aro

Tecnyconta Zaragoza ha logrado este sábado una victoria fundamental en la lucha por el playoff y la clasificación para Europa. El conjunto dirigido por Porfi Fisac dominó el encuentro en la primera parte gracias a los puntos de Okoye y pudo perder el encuentro gracias a un triple de Roland pero que finalmente fue anulado.

Inicio anotador de ambos conjuntos que inauguraba Kratsov con un 2+1 pero que obtenía respuesta rápida con un triple de Okoye. Tras un intercambio de canastas y un 0-8 de parcial los aragoneses se situaban con ventaja en el marcador, viéndose obligado Jota Cuspinera a pedir tiempo muerto en tan sólo 4 minutos (10-15). Festival ofensivo de Tecnyconta gracias a los triples que destrozaban al conjunto fuenlabreño y dejaban un cuarto para la historia para Tecnyconta Zaragoza (14-35). Puñetazo encima de la mesa del conjunto aragonés con el que dejaban el partido muy a favor para los intereses rojillos.

El segundo cuarto se iniciaba con un Tecnyconta que lograba la máxima diferencia del partido con 23 puntos (17-40), el equipo de Porfi volvía a ser un vendaval para el equipo madrileño. Parecía reaccionar el conjunto fuenlabreño mediante canastas agónicas que dejaban la renta en 16 puntos a favor de los aragoneses (28-44). Tras un intercambio de canastas llegábamos al descanso con +14 a favor de los aragoneses (39-53). Los fuenlabreños habían logrado reducir la máxima renta de Tecnyconta y plantar cara a un equipo maño en el que destacaba Stan Okoye una vez más con 16 puntos.

Montakit pisaba el acelerador para reducir la renta hasta los tres puntos (55-58), el conjunto fuenlabreño había logrado un parcial de 1-11 que le permitía recortar la distancia. Tecnyconta jugaba sin cabeza y le invadía una “pájara” tremenda, problemática que le había hecho perder 20 puntos de ventaja. Los zaragozanos reaccionaban por fin de la mano de Carlos Alocén y volvían a poner la renta en +11 para los zaragozanos al término del tercer cuarto (61-72). Los aragoneses volvían a recuperar una renta favorable y iniciaban el último cuarto con una ventaja que no se debía volver a escapar.

El último cuarto servía para que Montakit reduciera la ventaja maña en cinco puntos y volviese a infundir el miedo en las filas rojillas a falta de tres minutos (80-85). Minutos claves donde Tecnyconta debía tirar de oficio pero los fuenlabreños lograban igualar el encuentro a falta de 17 segundos (87-87). MCcalebb anotaba un tiro libre que ponía en ventaja al conjunto aragonés y posteriormente Roland anotaría un triple pero fuera de tiempo (87-88).

Montakit Fuenlabrada: Rowland, Popovic, O´Leary, Rupnik, Bellas, García, Cruz, kemp, González, Clark, Eyenga, Kratsov

Tecnyconta Zaragoza: McCalebb, Berhanemeskel, Okoye, Radovic y Justiz -cinco inicial- Martín, Seibutis, Barreiro, Santana, Latavious , Martí y Alocén.

Parciales: 14-35/25-18/22-19/26-16