FÚTBOL

La España de Mapi León y Silvia Meseguer queda eliminada del Mundial femenino (2-1)

Las españolas no han logrado superar a EEUU en un partido que han dominado de principio a fin

La selección española durante el encuentro ante Sudáfrica. Fuente: RFEF.
icono foto La selección española durante el encuentro ante Sudáfrica. Fuente: RFEF.

La selección española femenina no ha podido lograr el mayor hito de su historia: Vencer a las vigentes campeonas del mundo. El equipo estadounidense ha sido dominado de principio a fin por las españolas pero ha logrado la clasificación a cuartos gracias a un penalti dudoso.

El partido se iniciaba con una España volcada en ataque y sin miedos pero que cometía un penalti tempranero. La aragonesa Mapi León zancadilleaba en el área a Loyd para que la estadounidense Rapinoe anotase el primero desde el punto de penalti. España seguía insistiendo y en un error muy grave de la portera americana iba a llegar el primer gol; Jennifer iba a aprovechar el error y anotaba un gol de bella factura desde fuera del área. Las españolas iban a llegar al descanso con un resultado inesperado: 1-1.

En la segunda parte se repetiría la misma historia, España iba a dominar disponiendo de ocasiones claras por parte de Nahikari  pero que no terminaba de concretar. El cambio obligado de Vicky Losada por un golpe condicionaba el partido por completo perdiendo así calidad en el centro del campo. Las americanas no lograban llegar a la portería, pero en un centro lateral la árbitro señalaba un penalti injusto en el que la americana hacía teatro. De nuevo Rapinoe repetía lanzamiento y anotaba el segundo gol a falta de diez minutos para el final. Poco más de sí daría un partido que no merecieron perder las españolas.