La Escuela Waterpolo Zaragoza seguirá en División de Honor una temporada más

Las zaragozanas han derrotado a Sant Feliu (15-6) y ya están matemáticamente salvadas

Las jugadoras de la Escuela celebran su permanencia en la categoría. Foto: EWZ
icono foto Las jugadoras de la Escuela celebran su permanencia en la categoría. Foto: EWZ

La Escuela Waterpolo Zaragoza seguirá siendo un equipo de División de Honor la próxima temporada. Las zaragozanas han derrotado este sábado con claridad al Sant Feliu (15-6), un resultado que unido a la victoria de Concepción sobre Leioa (9-7) concede de forma matemática la permanencia a las chicas que dirige Fran Orizo cuando todavía faltan cuatro jornadas para que finalice la competición. La Escuela Waterpolo Zaragoza ha firmado además su cuarta victoria consecutiva, con lo que se queda a tan solo una de igualar su mejor racha histórica de triunfos seguidos (5).

El duelo apenas tuvo historia ya que las zaragozanas salieron volcadas desde el inicio en busca del triunfo. Así, con más ímpetu y acierto, la EWZ ya vencía por 3-1 al final del primer cuarto. Es aventaja se amplió aún más en el segundo y el tercer cuarto en el que las zaragozanas jugaron posiblemente sus mejores minutos del curso para firmar sendos parciales de 4-1 y entrar en el último cuarto con una clara ventaja de 11-3. En los últimos ocho minutos las chicas que dirige Fran Orizo siguieron siendo superiores y acabaron cerrando el encuentro con un claro 15-6 a su favor.

La próxima semana el equipo aragonés visita la piscina del Leioa, colista del grupo D.