La Escuela Waterpolo Zaragoza da un paso de gigante hacia la salvación (9-7)

Las aragoneses han logrado una victoria que sella prácticamente la permanencia en División de Honor Femenina a falta de la segunda fase

Imagen del encuentro disputado este sábado
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado

La Escuela Waterpolo Zaragoza ha sumado esta tarde ante AR Concepción (9-7) una importante victoria que deja la salvación para la próxima temporada en la División de Honor femenina de waterpolo prácticamente en la mano. El equipo aragonés suma de esta manera su tercera victoria de la temporada que le permitirá acceder en una posición más cómoda a la segunda fase de la competición, en la que peleará por evitar el descenso. Las mañas comenzaron el partido con dudas pero en los dos últimos periodos lograron superar con solvencia a las madrileñas y sellar así una victoria muy importante.

El duelo comenzó muy igualado pero las madrileñas cogerían ligera ventaja en el final del primer periodo (3-4). En el segundo cuarto las visitantes mantendrían la diferencia de un gol pero las aragoneses comenzaban a mostrarse enchufadas en el encuentro (4-5). En el tercer periodo iba a ser cuando las aragoneses se iban a estirar definitivamente para darle la vuelta al encuentro y ponerse por delante a falta del último cuarto (6-5). En el último cuarto, el ritmo de anotación subiría pero las aragonesas lograban mantenerse fuertes en defensa para sellar la victoria y dejar el marcador final en 9-7.

Con esta victoria, la Escuela Waterpolo Zaragoza suma nueve puntos con la primera fase ya finalizada y tiene prácticamente la permanencia en su mano. Ahora, se inicia la segunda parte de la competición en la que quedará encuadrada junto a los tres últimos clasificados de cada grupo. En esa fase luchará por evitar el descenso en un grupo en el que desciende el último y promociona el penúltimo y al que se accede con los puntos sumados antes esos rivales en la primera fase. Con lo que la EWZ llegará en una buena situación tras sumar la victoria de este sábado ante Concepción.