Jornada de éxitos para los atletas aragoneses

Pol Oriach y Eva Rico han logrado la plata en los Nacionales de cross y marcha respectivamente

Pol Oriach ha quedado segundo en el Campeonato Nacional de Cross.
icono foto Pol Oriach ha quedado segundo en el Campeonato Nacional de Cross.

El Campeonato de España de Cross ha dejado una jornada con varios éxitos para los atletas aragoneses. El más destacado ha sido el de Pol Oriach, que ha quedado segundo por detrás de Àdam Maijó y se ha proclamado subcampeón en la categoría Sub-23. En la categoría Sub-20 femenina, Mireya Arnedillo ha conseguido un cuarto puesto y se ha quedado al borde de las medallas. Cerca también ha estado Cristina Espejo en la categoría absoluta al finalizar la prueba en quinta posición. Ya en la categoría Sub-23 femenina, Raquel de Francisco ha terminado en sexta posición. En séptima posición ha finalizado Toni Abadía en la categoría absoluta, mientras que en la Sub_20 masculina, Jehad Janati ha concluido en octava la plaza.

El otro gran éxito del día para el atletismo aragonés ha sido el que ha logrado Eva Rico. La marchadora aragonesa ha completado una gran carrera en el Campeonato de España de marcha que se ha disputado en Lepe y se ha proclamado subcampeona en la categoría Sub-20 femenina al cruzar la meta en segunda posición. En ese mismo campeonato, Pablo Zárate ha sido tercer clasificado en la categoría Sub-16 sobre 5km marcha y se ha hecho con el bronce Nacional.