Victorias de Ebro, Teruel, Brea y Tarazona y empates de Deportivo Aragón y Utebo

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en Segunda RFEF

icono foto El CD Teruel amplía su ventaja al frente del grupo III tras su victoria ante el Badalona.

CD Ebro 4 - Mallorca B 0

Victoria capital del CD Ebro para seguir creyendo en el sueño de la permanencia. El equipo zaragozano ha derrotado al Mallorca B, colista del grupo III de la Segunda RFEF, y tiene ahora la posible salvación a cinco puntos de distancia. El Ebro salió decidido a sumar un triunfo este domingo y pronto encarriló el duelo a su favor. En el minuto 10 Javi Marcén anotaba el 1-0 que daba tranquilidad y confianza a los locales. Pese a ello, siguieron dominando y buscando la meta rival y así llegó el segundo con un disparo directo de Javi Duro que ponía el 2-0 en el minuto 28. Las cosas no podían ir mejor para los aragoneses que eran el equipo que más cosas estaba proponiendo en el duelo disputado en La Almozara. La suerte que durante tantas veces este curso le ha dado la espalda al equipo, se puso de lado del Ebro en el último minuto del primer tiempo cuando Gaya introducía el balón en su propia portería para hacer el 3-0 que dejaba sentenciado el duelo. La segunda parte ya no tuvo tantos goles, pero sí arrancó con emociones al ser expulsado Javi Marcén en el minuto 49. El Mallorca trató de apretar desde entonces, pero los zaragozanos se defendieron a la perfección e incluso ampliaron su goleada con el 4-0 de Andreu Arasa tras una falta lateral en el minuto 77.

CE Manresa 0 - Deportivo Aragón 0

El Deportivo Aragón ha logrado logrado un importante empate en su visita al compicado campo del Manresa en un partido que terminó sin goles. Ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, aunque no demasiado claras, durante los primeros 45 minutos. El encuentro fue muy igualado en todo momento en ese primer acto aunque se fue al descanso sin goles. Ya en la segunda mitad, el Deportivo Aragón estuvo cerca de adelantarse en el marcador con un disparo al poste en el minuto 58. Sin embargo, en el tramo final del partido, el Manresa respondió con tres ocasiones muy claras que la defensa aragonesa logró desbaratar con éxito. En definitiva, un partido muy competido en el que ambos equipos tuvieron sus opciones pero que finalmente acabó en empate.

CD Teruel 1 - Futur Badalona 0

Suma y sigue un CD Teruel que ha ganado como mejor sabe. 1-0, rentabilizando al máximo un gol  de Villa en el minuto 36 de la primera parte. El partido comenzó con el club mudéjar poniendo las ocasiones más interesantes, ante un rival que apenas inquietaba la meta de Taliby. El éxtasis llegó cuando Villa remachó un centro desde la izquierda de Julen. Tras el descanso, Borja lo intentó con una volea desde fuera del área; Aparicio también tuvo la suya. La más clara para sentenciar fue de Ibra, que estampó el balón en el palo tras un zurdazo desde dentro del área. No importó desaprovechar las oportunidades, pues el equipo turolense se puso a defender con el bloque bajo las acometidas de un Futur Badalona que se lo dejó todo arriba pero no pudo encontrar grietas en la aguerrida defensa turolense mientras Campo Pinilla vibraba. Al final, nueva victoria, la sexta en los últimos siete partidos, para un equipo que tiene muy buena pinta cuando llega lo más importante de la temporada.

Arnedo 0 - CD Brea 1

Importante victoria del CD Brea en el campo del Arnedo. El equipo zaragozano ha sumado una victoria crucial en el campo del colista y se mantiene fuera de la zona de descenso directo a Tercera RFEF. El duelo comenzó con el Brea asomándose por el área rival tratando de armar peligro con Rodrigo Tapia y los locales probando con disparos lejanos a Biarge. En ese intercambio de golpes los aragoneses se pusieron en ventaja al anotar Rodrigo Tapia tras un centro de Jorge Pérez para poner el 0-1 en el minuto 18. Ese gol envalentonó a un Brea que buscó ampliar su ventaja ante un Arnedo que también dio un paso al frente pero siguió estrellándose con Biarge. En la segunda mitad el Brea supo templar el juego y llevarlo a su terreno. El Arnedo apenas pudo buscar la meta rival en base a disparos lejanos que no entrañaban peligro y así se fueron consumiendo los minutos. La recta final fue emocionante pero el Brea supo aguantar con aplomo para romper de una vez su racha de seis jornadas consecutivas sin victorias.

Tarazona 3 - Arenas Getxo 0

El Tarazona se afianza en la segunda posición en el grupo II con una nueva exhibición de juego y pegada ante el Arenas de Getxo. El partido comenzó con un tremendo sobresalto para los aragoneses. Gnali cometía penalti en el minuto 6 y Arenas gozaba de una ocasión inmejorable para adelantarse en el marcador. Sin embargo, Dorronsoro estuvo inconmensurable y despejó el lanzamiento de Bengoetxtea para mantener el empate inicial. Esa acción reforzó la confianza de un Tarazona que pareció coger el mando del partido y que tuvo acciones con Moustapha y Gnali, que no enocntraron el gol antes del descanso. Todo cambio en la reanudación para que el duelo se conviertiera en algo muy diferente. Matías Chavarría ponía el 1-0 en el minuto 47 y el Arenas reaccionó con un claro mano a mano que Dorronsoro volvió a desbaratar en el minuto 53. El Arenas insistió y llegó a marcar minutos después, pero el colegiado anuló ese tanto. El mazazo para los visitantes fue el 2-0 obra de Néstor Salinas con un certero disparo desde la frontal que encarrilaba el partido en el minuto 62. Cuatro después, Diego Royo cabeceaba un saque de esquina para poner el 3-0 que ya dejaba el duelo sentenciado.

Utebo FC 0 - Logroñés B 0

Inoportuno tropiezo del Utebo FC en casa ante uno de los equipos que ocupan actualmente la zona de descenso. El equipo zaragozano no ha podido pasar del empate sin goles ante el Logroñés B y firma ya una racha de tres jornadas consecutivas sin ganar en Santa Ana. El duelo mostró una gran igualdad desde el inicio y los sobresaltos, bastante pequeños, llegaron principalmente en acciones a balón parado. Pudieron adelantarse los visitantes en una doble ocasión en el minuto 26, pero Guille estuvo muy acertado para mantener a cero la portería del Utebo. A esa acción respondieron los locales con un remate de Meseguer que no encontró el premio del gol por poco en el minuto 33, en la que fue la última gran ocasión del primer acto. En la reanudación, los aragoneses se mostraron más activos en busca de un gol que les mantuviera al acecho del segundo y tercer clasificado de la tabla. Primero la tuvo Forcén con un remate que sacó la defensa y minutos después Meseguer con un remate que detuvo el portero visitante. Con el paso de los minutos el Utebo incrementó su presión sobre el área rival y gozó de una última opción muy clara en el minuto 87 pero el rival Encinas sacó el balón sobre la línea cuando Santa Ana ya se disponía a cantar el gol.