ATLETISMO

Jorge España se convierte en el primer sordociego en participar en un triatlón

El deportista aragonés ha disputado a sus 33 años la IV Triatlón El Rincón que se ha celebrado esta mañana en Zaragoza

icono foto Jorge España acompañado por su guía

Ejemplo de superación, así podríamos describir a este joven que a sus 33 años ha entrado en la historia. Jorge España no sólo ha participado en la IV Triatlón El Rincón sino que ha logrado finalizar la prueba.

Acompañado de su guía, Mapi Martínez y del presidente de la Federación Aragonesa de Triatlón, Jesús Sánchez, Jorge ha realizado el circuito de la prueba para terminar con una bonita llegada a meta, donde los asistentes le han dado el cariño que merecía. Su guía reconocía en micrófonos de Aragón TV que Jorge estaba muy pendiente de ella y que sabía que algo grande iba a ocurrir. Martínez se mostraba muy emocionada y afirmaba que "Esto es un premio a todas las horas de trabajo con Jorge y mostrar que los sordociegos pueden, sólo hace falta que confiemos en ellos porque ellos confían en nosotros". Sin duda, Jorge España recordará el día de hoy como uno de los mejores habiendo logrado convertirse en el primer sordociego congénito del mundo en disputar y acabar un triatlón.

En cuanto a la competición, que alcanza su cuarta edición, se ha disputado este domingo con 750 metros de natación, 21 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie, Ricardo Clavería y Marta Borbón han sido los ganadores de las pruebas en categorías masculina y femenina.