Jarro de agua fría para un Zaragoza CFF que no peleará por el ascenso (0-2)

Las zaragozanas pierden ante el Alavés la última bala que les quedaba para estar arriba

Imagen del estadio durante el partido. Imagen: Jesús Cubría.
icono foto Imagen del estadio durante el partido. Imagen: Jesús Cubría.

No podrá ser. El Zaragoza CFF se queda sin pelear por el ascenso, ya de forma matemática, tras perder ante el Alavés en la última oportunidad que tenía para poder aspirar a los primeros puestos. Un partido cerrado y áspero con pocas ocasiones de gol que se ha resuelto en la segunda parte con los goles de las visitantes Chamorro y Miriam.

En la primera parte se ha notado que las zaragozanas tenían mucho en juego. Sin apenas asumir riesgos atrás, las locales han tenido sus mejores ocasiones en las botas de Hanane y de Annelie. La primera, con un disparo de falta lejano y potente, pero centrado y sin veneno a las manos de Cris, la portera rival. Por su parte, Annelie recibió un balón largo a la espalda de la defensa pero se quedó sin ideas y solo pudo conectar un manso cabezazo que atrapó sin problemas la portera babazorra.

En la segunda parte, Chamorro se aprovechó de una contra para marcar el primer gol de la tarde en el minuto 64; un jarro de agua fría del que las zaragozanas ya no se recuperaron. Minutos más tarde, Miriam ha puesto el 0-2 tras un saque de córner a favor de las vascas. Se le ha escapado así a las blanquillas la última oportunidad de poder aspirar al ascenso en la siguiente fase. Ahora, tocará salvar los muebles en la lucha por evitar el descenso.