Imparable Casademont Zaragoza (75-81)

El conjunto dirigido por Porfirio Fisac ha logrado una gran victoria que le permite clasificarse matemáticamente para la Copa del Rey

Ennis durante una acción del encuentro de este sábado
icono foto Ennis durante una acción del encuentro de este sábado

Casademont Zaragoza visitaba la pista de Unicaja tras las dos victorias consecutivas en casa frente a Montakit Fuenlabrada y Besiktas. Y el conjunto de Porfirio Fisac, tercer clasificado, acudía  al encuentro de Málaga en el mejor momento de su historia, y con una clasificación para la Copa del Rey garantizada que ya ha hecho realidad con la gran victoria cosechada hoy en el feudo malagueño.

Comenzaba el partido el equipo aragonés acertado en tiros de campo, logrando su primera ventaja en el marcador tras cinco minutos disputados ante un Unicaja impreciso (6-11). Tras varios intercambios de canastas en los cinco últimos minutos del primer cuarto, el partido se mantendría con ligera ventaja a favor de los aragoneses (16-20). Los malagueños saldrían más acertados en el segundo cuarto y le daban la vuelta al marcador después de cinco minutos con dos triples consecutivos y un 10-2 de parcial (31-27). Reaccionaria Casademont Zaragoza ligeramente pero los andaluces mantendrían su ventaja al termino del segundo periodo gracias a dos canastas en los últimos segundos para irse por delante al descanso (37-33).

Saldría enchufado un Casademont Zaragoza en el que salía a escena un imparable Javier Justiz, para colocar de nuevo por delante al equipo aragonés después de cuatro minutos del tercer periodo (41-46). Lograría la máxima del encuentro el conjunto rojillo de la mano de un excelso Rodrigo San Miguel en la dirección y un incisiva Justiz en la pintura (47-55). Recortaría ligeramente la renta el Unicaja al final de un buen tercer periodo del equipo zaragozano (52-57). Unicaja iba a reaccionar rápido para colocarse a un punto a falta de seis minutos para la conclusión gracias a un arbitraje "casero" con decisiones muy dudosas (60-61). Tras esto, se vendría arriba Casademont Zaragoza con un 11-0 de parcial sentenciando el encuentro con cuatro minutos perfectos y dejando totalmente noqueado a un Unicaja que recortó la diferencia en los últimos dos minutos (75-81)

Unicaja de Málaga: Thompson, Fernández, Toupane, Brizuela, Díaz, Milosaljevich, Adams, Wacynski,  Suárez, Guerrero, Gerum

Casademont Zaragoza: Alocén, DJ Seeley, Brussino, Barreiro, Hlinason -cinco inicial- San Miguel, Justiz, Benzing, Radovic, Ennis, Fran Vázquez.