Gran remontada de Casademont para llevarse la tercera victoria de la temporada

Los rojillos levantan en el último cuarto un partido prácticamente perdido (69-71)

Cucho Malumbres /
icono foto San Miguel ha dado la victoria con un último triple a falta de 3 segundos. Fuente: ACB.

Las dos últimas visitas al pabellón de San Pablo se contaban por derrotas para Basket Zaragoza. En esta ocasión no iba a ser igual, ya que Basket Zaragoza se imponía 69-71. El equipo de Fisac llegaba en mejor posición con dos victorias por una de los andaluces. La salida de los rojillos no era la deseada con tres pérdidas consecutivas y un parcial de 0-5. Con un triple de Benzing el equipo le daba la vuelta al partido. Finalizaba un primer cuarto con muchas imprecisiones y con Casademont por delante (13-16).

El segundo cuarto no empezaba bien. Un parcial de 11-0 y dos triples consecutivos dejaba a Basket Zaragoza por debajo en el marcador. Fisac pedía tiempo muerto. El equipo no terminaba de estar bien en defensa y en ataque no era preciso. Rivers pasaba por encima de DJ Seeley y ponía en ventaja al Betis. Mientras tanto, Casademont estaba muy desacertado en tiro. Casademont llegaba al descanso por debajo. (32-25).

Después de un inicio irregular de la segunda parte, Casademont conseguía ponerse a 4 del Betis. Un triple de Benzing metía al equipo en el partido. Los triples de Rivers y Borg volvían a hundir a Basket Zaragoza y Fisac detenía el juego. Las dudas se instalaban en el juego visitante, Rivers se iba a los 19 puntos y el Betis prácticamente acababa con el partido al final del tercer cuarto. Tres buenas acciones de Casademont maquillaban el resultado. (52-41).

Casademont comenzaba el último cuarto con una declaración de intenciones y un buen mate de Justiz. El bajo porcentaje anotador limitaba a los zaragozanos, que intentaban acercarse a base de triples. Después de un parcial de 0-7, Curro Segura pedía tiempo muerto porque Casademont volvía a estar en el partido. Benzing acercaba a uno al equipo con dos triples consecutivos. A falta de 1:54 Basket Zaragoza se ponía un punto por delante. Rivers devolvía la ventaja a los locales con un triple que situaba su anotación en 26 puntos. San Miguel encestaba un triple a falta de 3 segundos y se ponía dos por encima. Una buena defensa de la última jugada impedía al Betis tirar a canasta y Basket Zaragoza conseguía su tercera victoria.

Ficha Técnica

Real Betis: Sipahi, Borg, Conger, Whittington y Nacho Martín -cinco inicial- Rivers, Izundu, Slaughter, Enechionyia, Oliver

Casademont: San Miguel, Seeley, Benzing, Barreiro y Justiz- cinco inicial- Alocén, Hillianson, Brussino, Krejci, Fran Vásquez y Radovic.

Espectadores: 4.080 en el pabellón de San Pablo.