Goleada final del Real Zaragoza ante el Sporting

El conjunto de Víctor Fernández revive en la segunda mitad y se impone en el marcador

Lara Santos /
Álvaro Vázquez tras marcar el primer gol al Sporting.
icono foto Álvaro Vázquez tras marcar el primer gol al Sporting.

Penúltimo encuentro del Real Zaragoza en La Romareda en el que los aragoneses buscaban una victoria necesaria para establecer la salvación virtual del conjunto y así poder finalizar una temporada que no le ha permitido alzarse en lo alto de la tabla. Un encuentro que tras varios fallos defensivos del Zaragoza hacía cuestionar la posibilidad de conseguir una victoria, pero gracias al ímpetu blanquillo el Zaragoza lograba finalmente salir airoso del partido y llevarse los tres puntos. Un partido complicado en el que ambos conjuntos han estado a la altura, pero que ha terminado con una goleada final del conjunto local dejando el marcador 4-2.

A pesar de las intenciones zaragocistas de comenzar el encuentro con mayor presión sobre los visitantes, era el Sporting de Gijón quien estrenaba el marcador del estadio blanquillo tras un gran fallo defensivo del Zaragoza. Robin Lod marcaba en los primeros ocho minutos un gol tras un error de Álex Muñoz, que parecía estar algo desconcentrado. El conjunto de José Alberto López tenía el propósito de cambiar su sino, que tras las últimas cuatro jornadas le había sentenciado a varias derrotas consecutivas.

Tras encajar el tanto, el Zaragoza se mostraba más despierto y dispuesto a dominar en el césped. El conjunto de Víctor Fernández empezaba a generar varias ocasiones de gol, pero no llegaban a cuajar en la red y para una vez que entraba, era fuera de juego de Álvaro Vázquez. El gol se hacía esperar y la Romareda, impaciente, esperaba que su equipo se impusiera en el electrónico y marcara la diferencia que le otorgara tranquilidad para las últimas jornadas de liga.

Mientras tanto, el Sporting atacaba peligrosamente el área blanquilla que no transmitía mucha seguridad, pero gracias a Cristian Álvarez se evitaba un segundo gol con un paradón con el pie. No era hasta los últimos diez minutos de la primera parte cuando la luz resurgía en el estadio y tras un buen centro de Delmás, Álvaro Vázquez conseguía por fin definir el empate. Finalizaban los primeros 45 minutos con el 1-1 en el marcador y un juego que se caracterizaba por una mayor posesión de los locales, pero con una defensa cuestionable de los mismos.

Un Dejavú es lo que se ha vivido en el inicio de la segunda parte que arrancaba con otro gol del conjunto de José Alberto. El Sporting se volvía a imponer en el marcador con un doblete de Lod con un tanto tempranero. Se complicaban las cosas para los aragoneses que volvían a necesitar dos goles para remontar a los adversarios y llevarse los tres puntos, pero la suerte estaba por llegar.

El Zaragoza volvía a pisar con fuerza el campo convencido de sus posibilidades para ganar el encuentro y con ellas llegaba de nuevo el empate. Tras una asistencia de Álex Muñoz, Papu marcaba el segundo gol del Zaragoza y tan solo  cuatro minutos después los aragoneses volteaban el marcador con un doblete de Álvaro Vázquez, que tras meses sin marcar parecía revivir en este partido y dar al Zaragoza lo que se merecía. La afición saltaba en las gradas orgullosa de un Real Zaragoza que anhelaba y que volvía a darles un gol en el minuto 90 de Gual. El partido estaba más que sentenciado para el Sporting que se quedaba sin posibilidades para el play off ante un Zaragoza insuperable en la segunda mitad.

FICHA TÉCNICA

Real Zaragoza: Cristian; Delmás, Guitián, Álex Muñoz, Nieto; Pep Biel, Javi Ros, Igbekeme (Eguaras, 80’), Guti; Álvaro y Pombo (Papu, 65’).

Sporting de Gijón: Dani Martín, Geraldes, Peybernes, Babin, Molinero, Salvador, Cofie (André Sousa, 74’), Traver (P.Pérez, 82’), Lod (Pedro Díaz, 88'), Djurdjevic y Alegría.

Goles: 0-1 Robin Lod (8’), 1-1 Álvaro (39’), 1-2 Lod (47’), 2-2 Papunashvili (66’), 3-2 Álvaro (70’), 4-2 M. Gual (90+1').

Árbitro: Saúl Ais Reig, del comité valenciano. Amonestó a Jean-Sylvain Babin (33’), Pombo (35’).