El conjunto rojillo lo intentó durante todo el partido pero no supo hacer frente a los triples blaugranas

Diego Lamelo /
Okoye realiza un mate en el partido de este martes
icono foto Okoye realiza un mate en el partido de este martes

Se acabó el sueño, Basket Zaragoza ha caído derrotado en el tercer partido de Semifinales del Playoff de la Liga Endesa ante un buen Barça Lassa. Los aragoneses lo intentaron durante todo el encuentro pero el acierto azulgrana desde el 6,75 y su buena defensa han sido rivales ineludibles para Basket Zaragoza (81-96)

El partido comenzaba en el Príncipe Felipe con igualdad y con un conjunto catalán que volvía a basar su juego en el lanzamiento de tres, Tecnyconta Zaragoza iba a sobreponerse a ello y llegaba con igualdad tras seis minutos disputados (12-13). Barça Lassa iba a apretar ligeramente el acelerador  al final del cuarto y adquiriría ventaja gracias a los puntos en la pintura de Pustovyi  (19-23), los maños debían parar ahora este factor para seguir en partido dado que los triples catalanes no estaban teniendo la efectividad esperada.

El inicio del segundo cuarto servía para el hundimiento rojillo, los catalanes se distanciaban en apenas un minuto (19-28) y además Fran Vázquez cometía su tercera falta personal. Los aragoneses no encontraban la forma de penetrar la defensa blaugrana y se evidenciaba en el marcador a falta de cinco minutos para finalizar el segundo cuarto (23-36).  Zaragoza no se iba a rendir y aparecería un héroe inesperado, Javier Justiz lograba reducir la renta a los siete puntos (37-44), pero dos triples seguidos en el último minuto distanciaban a los culés de nuevo en el electrónico (37-50).

Los catalanes seguirían poniendo tierra de por medio gracias al acierto de tres, la distancia ya era de 20 puntos con apenas tres minutos transcurridos del tercer cuarto (39-59). Basket Zaragoza no se rendiría en el partido y endosaría un parcial de 9-0 de la mano de Stan Okoye para seguir vivos en el encuentro (51-63).  La garra rojilla hacía vibrar a su afición logrando así llegar con tan sólo once puntos de desventaja al último cuarto (58-69).

Los maños seguirían remando en el inicio de cuarto pero tres triples seguidos de Heurtel distanciaban a los catalanes en el marcador en apenas dos minutos (64-81). Era momento ahora de hacer un último esfuerzo, los maños se iban a reenganchar a falta de cuatro minutos gracias a un Carlos Alocén estelar (74-83). Desgraciadamente, Barça Lassa iba a cerrar el partido como en anteriores ocasiones: Con oficio (81-96)

Tecnyconta Zaragoza (81): Santana, Okoye, Barreiro, Radovic y Vázquez -cinco inicial- Nacho Martín, Berhanemeskel, Seibutis, Alocén, Mcalebb, Justiz.

FC Barcelona (96): Heurtel, Hanga, Claver, Singleton y Tomic -cinco inicial- Pangos, Blazic, Smits, Oriola y Kuric.