Fernando Villaro se impone en el III Slalom Nocturno Karting Zuera

La penúltima cita de la temporada con la presencia de 29 pilotos para completar

Fernando Villaro, durante el Slalom Nocturno Karting Zuera. Foto: FADA
icono foto Fernando Villaro, durante el Slalom Nocturno Karting Zuera. Foto: FADA

El piloto zaragozano Fernando Villaro se hacía con la victoria, segunda de la temporada, en el III Slalom Nocturno Karting Zuera a los mandos de un Citroën AX Proto, con el que logró el mejor tiempo en las dos mangas de carrera, en una prueba que contaba con la presencia de 29 pilotos para completar la penúltima cita de la temporada. La prueba, disputada en la noche del sábado en el trazado del circuito de alquiler de karting en Zuera, fue dominada en sus distintas sesiones por los hermanos Villaro, ya que Carlos (Volkswagen Golf) se hacía con el mejor crono en los entrenamientos, mientras que Fernando (Citroën AX Proto) lograba los mejores registros en las dos mangas de carrera, siendo el de la segunda el mejor de la jornada para él, tras acabar segundo en los cronos.

Tras Fernando se situaba segundo en la clasificación final, el actual líder del Campeonato, Alejandro Díaz-Concha (Peugeot 205 GTI), que fue segundo en la primera de las mangas de carrera, siendo ese su mejor crono, no pudiendo remontar en la segunda en la que logró el tercer mejor tiempo, quedándose finalmente a más de 2 segundos del vencedor. La tercera plaza de la scratch fue para Carlos Villaro, al que sólo 27 milésimas le separaron del segundo puesto. Este piloto hizo valer el tiempo de la segunda manga, ya que una penalización de diez segundos le llevó al 21º puesto en la primera.

En la cuarta plaza de la clasificación se situó Paloma Meseguer (Volkswagen Golf), siendo la primera de las Damas clasificadas y haciendo valer el tiempo de la primera manga en la que ocupaba la tercera posición provisional, en su primera cita del año en esta especialidad. Entre las Damas, la segunda plaza fue para Marta Cabello (Renault Clio Sport) y la tercera para Susana Marí (Volkswagen Golf).

Los resultados de la prueba organizada por el CD Zuera Racing dejan decididos todos los Trofeos del certamen a falta de una sola cita a disputar en Andorra, quedando sólo por resolver la clasificación final del Campeonato de Aragón a la que aspiran tres pilotos, Alejandro Díaz-Concha (80), Pablo Fortuño (71) y Fernando Villaro (66). Los ya campeones matemáticos, tras la disputa de las cinco primeras pruebas de la temporada, son Daniel Ojea (Serie), Marta Cabello (Damas), David Tesán (Debutantes) y el equipo IRC Motor (Trofeo Automoción).