CICLISMO

Estreno de Jorge Arcas y Sergio Samitier en el Tour Down Under

Arcas llegó con el pelotón mientras que Samitier se descolgó y perdió 21 segundos en la meta

icono foto Imagen de Sam Bennett tras llevarse la primera etapa al sprint. Foto: Tour Down Under

Jorge Arcas y Sergio Samitier han debutado este martes en el Tour Down Under, la primera gran cita ciclista de la temporada para los equipos UCI World Tour. En una etapa que se ha llevado el irlandés Sam Bennett, los ciclistas aragoneses han podido completar sin apuros la etapa de 150 kilómetros que en un circuito circular con salida y llegada en la localidad australiana de Tanunda.

Jorge Arcas ha cruzado la línea de meta formando parte del grupo de cabeza, con lo que no ha cedido tiempo en esta primera etapa. Sí lo ha hecho Sergio Samitier, que cruzaba la línea de meta con 22 segundos de retraso sobre el ganador. De esta manera, y una vez aplicadas las bonificaciones correspondientes, Arcas ocupa el puesto 81º en la general a diez segundos del líder mientras que Samitier ocupa el puesto 121º con 32 segundos de desventaja sobre el líder.

Este miércoles se disputa la segunda etapa que unirá las localidades de Woodside y Stirling de 135,8 kilómetros de distancia.