Esta vez en otro final apretado, salió cruz para Tecnyconta

Tecnyconta Zaragoza lo intenta hasta el final pero muere en la orilla ante un gran Valencia Basket

Diego Lamelo /
Nacho Martín se lamenta
icono foto Nacho Martín se lamenta

El Tecnyconta no ha podido continuar con su buena racha en partidos con finales apretados y en un buen partido ha perdido en los instantes finales.

Sorprendía Porfirio en el inicio del partido con la inclusión en el quinteto titular de Latavius, que se cargó muy rápidamente con dos personales, a pesar de todo los maños habían empezado fuertes con un parcial de 14 a 5 que forzaba a Valencia a pedir un primer tiempo muerto. A la vuelta del mismo el equipo rojillo alcanzaba los 11 puntos de ventaja (18-7) pero la fuerte defensa de Valencia les permitía igualar el partido al final del cuarto (23-21).

Tras un inicio igualado del cuarto, Tecnyconta volvía a alcanzar una cierta ventaja en el marcador (34-27), pero el gran acierto en el triple de Valencia (8 de 16) les permitía igualar el partido a 42 a falta de poco más de dos minutos, un último arreón de los maños con un triplazo de Seibutis en el último segundo permitía llegar al intermedio con un 52-48. En esta primera parte destacaron por los rojillos Okoye, Nacho Martín y Radovic, por los taronjas Sastre y Dubjevic.

El inicio en tromba de los locales en el tercer cuarto, permitía superar los 10 puntos de ventaja de nuevo (62-48) forzando a Ponsarnau a pedir un tiempo muerto a los 3 minutos, los Taronjas reaccionaron y en base a una fuerte defensa y el acierto en el triple redujeron progresivamente las distancias, poniéndose por primera vez delante justo al final del periodo (70-71).

Al inicio del último parcial Okoye devolvía la ventaja a los maños, dando inicio a un parcial de 6-0 que forzaba al técnico visitante a pedir un rápido tiempo muerto (76-71). Los visitantes apretaban en defensa y redujeron las distancias gracias a la permisividad arbitral, que ante las protestas del técnico rojillo le señalaban dos técnicas consecutivas que permitían a Valencia ponerse de nuevo por delante (79-81). El intercambio final  de canastas favorecía a los taronja que se imponían por 89-91.

Tecnyconta Zaragoza: McCalebb, Barreiro, Okoye, Radovic y Williams -cinco inicial- Martín, Seibutis, Berhanemeskel, Santana, Latavious Justiz, Martí y Alocén.

Valencia Basket: Van Rossom, Thomas, Vives, San Emeterio, Dubjevic -cinco inicial- Laberye, Toby, Will Thomas, Sastre.

Parciales: 23-21/29-27/18-23/19-20