Enes Ünal tumba a la SD Huesca (0-2)

El conjunto oscense completa un mal partido y sigue en la zona de descenso

icono foto Enes Unal celebra su segundo gol en El Alcoraz. Foto: LaLiga

La SD Huesca se ha metido en un lío. En un mal partido, el equipo oscense ha sido incapaz de ganar al Getafe (0-2) y se queda penúltimo en la tabla. El equipo oscense se ha diluido ante los madrileños y ha sido incapaz de mostrar alguna de las virtudes que semanas atrás alimentaron la esperanza de la permanencia. Una permanencia que sigue siendo posible, pero que se complica conforme avanzan las jornadas sin victorias.

Tras las rotaciones ante el Atlético de Madrid, Pacheta volvía a apostar por su once de confianza. Sin embargo, el equipo no respondió y desde el inicio se vio superado por un Getafe que apostó por un plan de juego mucho más efectivo. El equipo de Pacheta amasaba la posesión, pero no lograba que fuera de forma productiva. El Getafe, muy bien plantado, no concedió a los oscenses ni un solo disparo a puerta en los primeros 45 minutos. Y de vez en cuando se dejaba ver por los dominios de Andrés Fernández y de forma efectiva. Porque los dos únicos remates a portería de los madrileños finalizaron en gol. Jaime Mata conectaba un cabezazo ajustado al palo que obligaba a Andrés a dejar el balón muerto en el área pequeña para que Enes Ünal anotara el 0-1 con un disparo cruzado. El Huesca seguía perdido y solo en la recta final del encuentro se abrazó a la figura de Rafa Mir en busca de peligro. Dos cabezazos desviados del delantero en los últimos cinco minutos fue la única aportación oscense al encuentro.

El Huesca necesitaba un cambio y Pacheta lo buscó con la entrada tras el descanso de Siovas y Escriche. Pero el rumbo del duelo no cambió. Más aún se complicó  con un disparo cruzado de Enes Ünal que sorprendió a Andrés y ponía el 0-2 en el marcador. Un estocada letal para un Huesca que poco se parecía al que jornadas atrás logró salir de la zona de descenso con victorias y buen juego. El Huesca estaba perdido y seguía sin encontrar las vías de camino al gol. De hecho, Andrés salvó el 0-3 con una buena parada tras un disparo de Maksimovic desde la frontal en el minuto 66. Esa acción encontró respuesta en Rafa Mir, con una genialidad estuvo cerca de encontrar el gol con un taconazo que detuvo David Soria con apuros. De ahí al final el futbolista murciano fue el único argumento de la SD Huesca. El equipo le buscó una y otra vez con balones colgados al área en los que remató pero sin encontrar el premio del gol.

SD Huesca: Andrés Fernández, Pulido, Pablo Insua (Doumbia, 68'), Vavro (Siovas, 46'); Pedro López (Sergio Gómez, 68'), Ferreiro, Mosquera, Seoane (Escriche, 46'), Galán; Rafa Mir y Sandro Ramírez (Okazaki, 77').

Getafe: David Soria; Damián, Djene, Timor, Olivera, Maksimovic (Aleña, 88'), Arambarri, Nyom (Iglesias, 83'), Cucurella, Mata (Ángel, 88') y Enes Ünal (Chema, 79').

Goles: 0-1 Enes Unal, 20'; 0-2 Enes Unal, 52'.

Árbitro: Martínez Munuera. Amonestó a Ferreiro (40'), Escriche (49'), Enes Unal (54'), Arambarri (71') e Iglesias (90+2').