El Zaragoza deja buenas sensaciones en Calahorra (0-4)

Los maños se imponen 0-4 demostrando un buen juego de combinación y presión

Once del Real Zaragoza. Fuente: Calahorra.
icono foto Once del Real Zaragoza. Fuente: Calahorra.

El Real Zaragoza ha tenido en Calahorra la cuarta cita de la pretemporada. Los de Víctor Fernández han saltado al césped con la novedad de Pombo, con el que no cuenta con club, y de Clemente en el centro de la defensa debido a las bajas en esa posición. Enfrente un Calahorra que hasta este partido no había encajado ni un solo gol en su pretemporada.

Sin embargo, poco ha tardado el Real Zaragoza en acabar con esa buena racha de los riojanos. Precisamente Pombo ha marcado el primer gol maño en el minuto 3 de partido. El equipo ha dado buena imagen en el comienzo del partido, con buenas combinaciones, encerrando en el área al Calahorra y con un gran Nieto en ataque. Tras el segundo gol conseguido por Igbekeme, el Zaragoza se ha relajado ligeramente y el Calahorra ha entrado más en contacto con el balón. Durante la primera parte, el Real Zaragoza ha demostrado que va adquiriendo las ideas que quiere implantar Víctor Fernández: buena combinación y una recuperación temprana de balón después de pérdida con presión alta y buena colocación.

Víctor Fernández no iba a revolucionar el once tras el descanso como en anteriores encuentros y la única novedad era la entrada del canterano Jesús Álvarez en detrimento de Atienza. La segunda parte se iba a iniciar como en la primera, el Zaragoza salía dominando por completo la pelota y con una presión muy alta que imposibilitaba la progresión de los calagurritanos. La maquinaria pesada de los blanquillos iba a entrar en escena, el técnico aragonés daba entrada a Luis Suárez y Dwamena en lugar de Soro y Linares. Tan sólo tres minutos necesitaría el futbolista Ghanés para anotar el tercer gol del encuentro tras una magnífica definición a pase de Pombo. El conjunto aragonés se iba a relajar tras el 0-3 pero en una contra Dwamena regateaba con clase al portero riojano y anotaba con tranquilidad a puerta vacía para poner el definitivo 0-4.

Real Zaragoza: Cristian; Delmás, Atienza, Clemente, Nieto; Ros, James, Guti, Pombo, Soro; Linares. En el banquillo estarán Ratón, Vigaray, Lasure, Bikoro, Dwamena, Biel, Luis Suárez, Baselga y J. Álvarez.

Calahorra: Zabal, Morgado, Lozano, José Ramón, Parla, Goñi, González, Jorge Fernández, Cristian Márquez, Chaco y Rojas. En el banquillo se sentarán Alegría, Yasin, Cristian Fernández, Echaide, Manjón, Carralero, Kamal, Meoqui, Arana, Arellano y Benito.

Goles: 0-1 Pombo (3’), 0-2 Igbekeme (13’), 0-3 Dwamena (70), 0-4 Dwamena (84).