El Zaragoza CFF logra la permanencia matemática (2-1)

El equipo ha derrotado al Pozuelo de Alarcón en un partido con dos partes diferenciadas

Las jugadoras del Zaragoza CFF celebran el primer gol anotado por Laura.
icono foto Las jugadoras del Zaragoza CFF celebran el primer gol anotado por Laura.

El Zaragoza CFF seguirá compitiendo la próxima temporada en la Liga Reto Iberdrola. Las zaragozanas han derrotado este domingo al Pozuelo de Alarcón (2-1) y han alcanzado así la permanencia de forma matemática en la segunda categoría del fútbol femenino nacional.

El encuentro comenzó con las visitantes mucho más activas y fruto de ese mejor juego llegó el primer gol del duelo. En un balón largo que sorprendió a la defensa aragonesa, Soraya se plantó en el área en solitario y en el mano a mano ante Lisbeth puso el 0-1 en el marcador a los 14 minutos. Las visitantes, colistas de este grupo que pelea por la permanencia, mostraban mejores prestaciones sobre el terreno de juego ante un Zaragoza CFF que no acababa de encontrar su sitio en el partido y que se fue al descanso por debajo en el marcador pese a crear algunas ocasiones de peligro en el tramo final de este periodo. La más clara fue una de Cara Curtin, que tras un saque de esquina recibió un balón franco para hacer el empate, pero remató por encima del larguero.

En la reanudación el equipo sí mostró en el campo le teórica superioridad que se le intuía en este partido. Amasó el balón, dominó el juego y en ese camino pronto llegó la remontada. Primero con un golazo de Laura, que recuperó el balón en tres cuartos y cuando nadie lo esperaba armó un disparo lejano que pegó en el larguero y acabó entrando en la portería tras sorprender a la meta rival en el minuto 50 (1-1). Nueve minutos después se haría realidad la remontada con una excelente jugada colectivo que finalizó con Nachula entrando en solitario por la parte derecha del área del Pozuelo y un centro que Cara Curtin convertía en el 2-1 en el minuto 59.