El Zaragoza CFF empata en Madrid en la ida de la fase de ascenso a Primera

Las zaragozanas consiguieron reponerse de un gol del Tacón y queda la eliminatoria abierta para la vuelta

Final del partido en Madrid con empate a uno.
icono foto Final del partido en Madrid con empate a uno.

El Zaragoza CFF viajaba a Madrid para disputar el partido de ida de la fase de ascenso a Primera División Femenina contra el CD Tacón. Las de Cristian Aleza se enfrentaban a un difícil rival que ha ganado todos sus partidos en la liga regular, que solo ha encajado cuatro goles y que ha marcado 74 goles.

A los veinte minutos de partido se adelantaban las madrileñas. A las zaragozanas les costaba sacar el balón jugado desde atrás y no eran capaces de sacudirse una buena presión alta de las locales. Así finalizaba la primera parte: con ventaja por 1-0 para el CD Tacón.

El Zaragoza CFF saltaba al campo en la segunda parte mucho mejor asentado. Lograba tener unas posesiones de balón más largas y eso se notaba en el dominio del partido. En una recuperación de balón en la frontal del área, Salma quedaba sola ante el portero y empataba el encuentro. El Zaragoza femenino conseguía hacerse con los tiempos del partido y aún tuvo alguna buena ocasión para adelantarse en el marcador, en especial un mano a mano de Salma en el descuento. Sin embargo, el partido llegaba al final con empate a uno y con todo abierto para la vuelta, que se disputará el próximo domingo en Zaragoza.