El Sariñena se impone al temido Lorca en la ida de la fase de ascenso a Segunda B

Los oscenses viajan a Murcia con una renta de 1-0 gracias a un gol de Guti

Once inicial del Sariñena en el partido ante el Lorca. Fuente: CD Sariñena.
icono foto Once inicial del Sariñena en el partido ante el Lorca. Fuente: CD Sariñena.

La fase de ascenso a Segunda División B empezaba a las 12:00 horas de este domingo en Sariñena. Los locales recibían al Lorca, uno de los rivales temidos en esta fase, que quedó segundo de su grupo con 89 puntos y empatados con el líder.

El encuentro comenzaba con el dominio del Lorca Deportiva. Los visitantes gozaban en los primeros compases del partido de más ocasiones y remates, demostrando que se trata de un equipo compacto y de nivel. Con el paso de los minutos, el Sariñena conseguía equilibrar el juego y gozaba de un par de buenas ocasiones, una de ellas a balón parado. El Lorca cerraba una primera parte con una falta desde la frontal del área que no entrañaba peligro.

El Sariñena salía con intensidad en la segunda parte, tratando de forzar el error de los visitantes. El trabajo de los oscenses daba sus frutos alrededor del minuto 20. Mediante una magnífica contra por la banda izquierda protagonizada por Cota y tras un centro perfecto al centro del área, el central Guti, que se había incorporado al ataque, remataba a placer para adelantar a su equipo.

Los minutos pasaban y los locales conseguían mantener su portería a cero. El Sariñena pensaba ya en ir Murcia sin encajar un gol, lo que multiplicaría sus opciones en la eliminatoria. Los oscenses mantenían el control del partido en los últimos minutos y cerraban una gran actuación que les sirve para ir a la vuelta de la eliminatoria por delante y con la portería a cero.