El Sala Zaragoza abre la fase por la permanencia con una victoria ante el Teldeportivo (3-1)

En un partido muy disputado, las zaragozanas se han mostrado mucho más efectivas de cara al gol

icono foto El Sala Zaragoza ha vencido al Teldeportivo en el pabellón Siglo XXI. Foto: Teldeportivo

El Sala Zaragoza ha logrado este sábado una importante victoria ante el Teldeportivo (3-1) en el pabellón Siglo XXI. Un triunfo que supone el mejor arranque posible enla nueva fase de diez jornadas en la que peleará por evitar la permanencia. Un objetivo que parece bien encaminado ya que le coloca en segunda posición del grupo con 25 puntos, hasta trece por encima de la promoción de descenso a falta de que se complete esta primera jornada.

El duelo comenzó con ocasiones para ambos equipos pero fue el Sala Zaragoza quien se puso por delante en el marcador. Laura Boix penalizaba una error en la salida de balón teldense para establecer una contra en la que tras un primer remate, Boix aprovechaba el balón repelido en corto para hacer el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte, el equilibrio y la igualdad no variaban. La igualada la anotaba Paulita culminando una rápida acción ofensiva de las canarias. Ya en el tramo final del partido, Rapha Martins en una contra anotaba el 2-1, que obligaba poco después al Teldeportivo a optar por el juego de cinco en busca de la igualada que tendría en sus botas Vanessa Jiménez, pero sería el conjunto zaragozano quién por mediación de Carmen Alonso a puerta vacía desde cancha propia quién cerraría el triunfo local por 3-1.