El Real Zaragoza se trae un tesoro de Málaga (0-1)

En un partido complicado, el equipo ha logrado una victoria fundamental en su carrera por el ascenso

Juan Pablo Montaner /
Los jugadores del Real Zaragoza celebran el gol de Luis Suárez. Foto: LaLiga
icono foto Los jugadores del Real Zaragoza celebran el gol de Luis Suárez. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza ha sumado en La Rosaleda (0-1) un triunfo de un valor incalculable en su carrera hacia el ascenso directo. En un encuentro en el que no pudo mostrar su fútbol habitual durante algunas fases por la presión del Málaga, el equipo de Víctor Fernández se ha llevado el triunfo apoyado en su solidez defensiva y en la eficacia de Luis Suárez, que anotó en la recta final del encuentro un gol que permite al Zaragoza quedarse a cinco puntos de sus perseguidores a falta de once jornadas.

El Real Zaragoza apareció en La Rosaleda con Igbekeme y Soro como novedades en el once y durante la primera parte se comprobó que echó mucho en falta al sancionado Guti. El equipo no tuvo la velocidad ni el ritmo de otros días y el Málaga trabajó bien para desbaratar los planes del Zaragoza en la salida del balón. Así el juego se embarulló y el equipo se vio obligado a jugar mucho en largo. Pese a ello, Soro y Puado gozaron de dos claras ocasiones de gol que no pudieron materializar. El Málaga corría más y rondaba con asiduidad el área rival, pero en toda la primera parte fue incapaz de disparar entre los tres palos de Cristian pese a completar diez remates. Los andaluces acabaron mucho mejor la primera parte, encerrando a un Zaragoza que reclamó la expulsión de Tete Morente tras un feo pisotón sobre el tobillo de Luis Suárez que quedó en una simple amarilla. Pese a ese dominio, el duelo se fue al descanso sin goles después de que El Yamiq, el mejor zaragocista en el campo, evitara un gol cantado en plena línea de gol en el tiempo de descuento.

El segundo acto se inició con mucho más dinamismo. El Málaga comenzó marcando un tanto posteriormente anulado por fuera de juego y Soro respondió en una contra que envió desviada rozando el palo de la meta malacitana. Al Zaragoza le sentó bien el paso por los vestuarios y poco a poco se fue haciendo con el mando del partido. Puado tuvo un mano a mano con Munir, pero el meta del Málaga sacó una gran mano abajo para desviar el disparo del zaragocista. Tras eso el partido entró en una fase intensa en la que ninguno de los dos equipos supo generar ocasiones claras. Así el partido se decidió gracias a la fe de Carlos Nieto. El canterano presionó al defensa cuando parecía no tener opción, se llevó el balón y ante la salida de Munir cedió a Luis Suárez para que pusiera el 0-1 en el marcador.

Málaga: Munir; Ismael, Luis Hernández, Lombán, Juankar; Adrián, Luis Muñoz (Bare, 60'); Tete Morente, Juanpi, Pacheco (Renato Santos, 71') y Sadiku (Buenacasa, 80').

Real Zaragoza: Cristian; Vigaray, Atienza, El Yamiq, Nieto; Eguaras, Igbekeme (Dani Torres, 75'), Soro (Álex Blanco, 67'), Burgui (Kagawa, 83'); Puado y Luis Suárez.

Goles: 0-1 Luis Suárez, 85'.

Árbitro: Arcediano Monescillo. Amonestó a Luis Muñoz (35'), Tete Morente (42'), Eguaras (50'), Burgui (73'), Atienza (78').

0-1 Luis Suárez