El conjunto de Víctor Fernández supera al Mallorca tras un buen partido en La Romareda

Lara Santos /
Puado tras marcar el 2-0 del Real Zaragoza. Foto: Real Zaragoza.
icono foto Puado tras marcar el 2-0 del Real Zaragoza. Foto: Real Zaragoza.

Más de 365 días después, el Real Zaragoza recibía en La Romareda a un Primera División en un partido oficial. El Zaragoza y el Mallorca se veían las caras en un encuentro que firmaría el pase a octavos de final de la Copa del Rey. Una recompensa ilusionante para ambos equipos, pero no primordial para dos conjuntos que están centrados en Liga, ya sea para sobrevivir en Primera División o para ascender a la misma.

Comenzaba la primera parte y aragoneses y mallorquines saltaban al césped. Víctor Fernández apostaba por mezclar en el once inicial a jugadores menos habituales con los zaragocistas base. Por su parte, Vicente Moreno dejaba en la isla a ocho fijos. Apenas transcurridos ocho minutos el colegiado valenciano amonestaba a Atienza, Grippo y Kagawa por protestar y, como era de esperar, las primeras reacciones de la grada hacia Mateu Lahoz se hacían notar. Retomando el partido, el Zaragoza dominaba al Mallorca y era protagonista con la pelota, pero faltaba la presencia en el área y generar un mayor peligro. Se daba la gran oportunidad para los aragoneses con Kagawa con un lanzamiento de falta al larguero. El partido llegaba al descanso con empate a cero y con la misma sensación positiva del Real Zaragoza, en el que destacaban las figuras de Clemente y Kagawa.

Tras el paso por los vestuarios, el Zaragoza salía con fuerza y hacía rugir a La Romareda. Álex Blanco, tras un buen recorte, colaba el esférico en la red de Fabricio (1-0). Primer tanto blanquillo en el marcador y un chute de adrenalina necesario para el conjunto de Víctor Fernández. Todavía con la euforia del gol, llegaba el segundo tanto zaragocista en el 54. Puado culminaba el contragolpe y distanciaba a su equipo en el marcador (2-0).

El Mallorca tendría que demostrar en los próximos minutos si le interesaba la Copa o no. La alegría zaragocista se intensificaría con Linares que ponía el tercer gol tras el pase de Soro (3-0). El Zaragoza realizaba un nuevo cambio y daba la oportunidad a Alejandro Francés de debutar en el feudo blanquillo. Los mallorquines se harían notar con Febas que recortaba distancias (3-1), pero era insuficiente ya que quedaban apenas cinco minutos para el final del encuentro copero. Llegaba el final tan esperado, concluía el partido y la Copa seguía en pie para el Real Zaragoza que no dejaba de soñar. El conjunto de Víctor Fernández seguía vivo y se clasificaba para los octavos de final tras pasar por encima a su rival de Primera División en un partido que se firmaba con los colores zaragocistas (3-1).

Real Zaragoza: Ratón; Delmás, Grippo, Atienza (Francés, Clemente; Javi Ros, Guti (James, 64’); Puado (Soro,68’) , Kagawa, Alex Blanco; y Linares.

Mallorca: Fabricio; Sastre, Xisco Campos, Sedlar, Baba; Pedraza, Febas, Kubo; Pozo, Trajkovski y Abdón (Álex Alegría, 67’).

Goles: 1-0 Álex Blanco ( 48’), 2-0 (Puado, 54’), 3-0 Linares (76’), 3-1 (Febas, 85')

Árbitro: Arbitra el colegiado valenciano Mateu Lahoz. Amonestó a Atienza, Grippo y Kagawa (min 8’), Sastre (min 27’), Javi Ros (32’), Febas (62’), Sedlar (68’).