El Real Zaragoza empata con el nuevo Almería de Guti

Linares salió en la segunda parte y marcó el gol de los blanquillos (1-1)

Cucho Malumbres /
Guti y Linares, protagonistas del gol del Real Zaragoza. Foto: La Liga
icono foto Guti y Linares, protagonistas del gol del Real Zaragoza. Foto: La Liga

El de Almería era el partido de la vuelta de Kagawa y de Vigaray. También el de Ratón bajo palos. Pero por encima de todo, lo más llamativo era el estreno de Guti como entrenador de la UD Almería. En los primeros minutos, el Almería tenía mayor presencia en el campo. Ratón hacía una buena parada en el minuto 15 para aguantar con el 0-0. Poco después, Darwin Núñez perdonaba en un mano a mano contra el portero maño. Los andaluces llegaban con peligro.

Poco a poco, el Zaragoza conseguía hacerse con la posesión y comenzaba a marcar sus tiempos, pero no generaba el peligro que tenían los locales. Al filo del descanso, y después de una falta innecesaria de Igbekeme al borde del área, llegaba el primero de los andaluces de cabeza, en una jugada mal defendida por los centrales del Real Zaragoza.

La UD Almería saltaba en la segunda parte con ritmo y pisaba el área zaragocista con peligro. El Real Zaragoza, por su parte, acusaba la falta de una referencia en ataque. Los blanquillos trataban de hilar jugadas combinadas con algún pase en profundidad que obligaba al Almería a correr hacia atrás, pero no salían las cosas. Víctor Fernández decidía introducir a Linares sustituyendo a Igbekeme.

La entrada de Linares, el único delantero centro que tenía el Zaragoza, venía acompañada del gol: un magistral pase de Guti era controlado por el siete zaragocista en el área y batía a René para empatar el partido. Las opciones continuaban abiertas para ambos equipos, aunque era el Real Zaragoza el que hacía más méritos. El técnico zaragocista agotaba los cambios con la entrada de Álex Blanco por Kagawa, que se iba del terreno de juego después de fallar una ocasión de gol que podría haber significado la victoria. Llegaba el partido al minuto 90 y el colegiado determinaba cuatro minutos de tiempo extra que no suponían modificaciones para el partido.

UD Almería: René; Balliu, Maras, Iván Martos (Owona, 71’), Jonathan; Petrovic, Aguza, Coric (Appiah, 72’); Corpas, Lazo (Juan Muñoz, 82’), Darwin.

Real Zaragoza: Ratón; Vigaray, Guitián, Clemente, Nieto; Eguaras, Guti, James (Linares, 60’), Kagawa (Álex Blanco, 87’); Soro y Pombo (Papu, 69’).

Goles: 1-0 Darwin Núñez (45’), 1-1 Linares (65’).

Arbitró el partido Ávalos Barrera. Amonestó a Lazo (16’), Martos (26’), Petrovic (36’), Igbekeme (44’), Nieto (68’), Jonathan (83’), Guti (87’), Clemente (90+2’).