El Real Zaragoza deja escapar dos puntos de La Romareda (2-2)

El conjunto aragonés dejó buenas sensaciones pero perdió dos puntos ya que jugó ante diez durante más de media hora logrando el empate el conjunto canario en los últimos minutos de partido

Los jugadores del Real Zaragoza celebran el primer tanto del encuentro
icono foto Los jugadores del Real Zaragoza celebran el primer tanto del encuentro

El Real Zaragoza afrontaba desde las 16:00 de este sábado el primer encuentro de la temporada 2020-2021 de la Liga Smart Bank. Tras la corta pero intensa pretemporada blanquilla y los tres encuentros amistosos disputados, los hombres de Rubén Baraja afrontaban el choque frente a la Unión Deportiva Las Palmas con las máximas garantías competitivas y con el objetivo de conseguir los tres primeros puntos en juego. Por desgracia, el conjunto aragonés ha dejado escapar dos puntos del Estadio Municipal de La Romareda pese a que ha dejado buenas sensaciones. Tras llegar a jugar más de media hora con un jugador menos, el conjunto canario lograría la igualada en los últimos minutos gracias a un disparo desde fuera del área de Espiau.

Comenzaba el partido el conjunto aragonés con más intensidad y llevando la manija del partido en los primeros 10 minutos. La ocasión más peligrosa de los aragoneses iba a llegar en un remate de Vuckic desde la frontal del área que se marchaba fuera por poco. Los canarios iban a entrar poco a poco en el partido pero cuando mejor estaban dominando a los maños, en un saque de esquina Mendes se iba a marcar en propia puerta cabeceando el esférico al interior de las mallas. Pero poco duraría la alegría para los blanquillos, Lemós se iba a sacar un fuerte chut desde fuera del área que tras tocar en un jugador aragonés, el esférico se introducía en la meta de Cristian Álvarez. El Real Zaragoza seguiría intentándolo pese a la rápida reacción de Las Palmas y Narváez dispondría de una buena ocasión que finalmente despejaba un defensa canario. El partido llegaba al descanso con un buen nivel defensivo y táctico del conjunto aragonés en el que habían destacado Jannick y Chavarría. La nota negativa estaba en el centro del campo donde Eguaras había cometido numerosos errores que casi cuestan más de un gol a los blanquillos.

En la segunda parte volvería a salir mejor sobre el campo el conjunto aragonés, que pronto volvería a adelantarse en el marcador gracias a un disparo desde la frontal de Javi Ros que se colaba en la meta canaria. El Real Zaragoza debía ahora templar el partido y jugar con calma con la ventaja en el marcador. Por ello, Rubén Baraja quitaba a Vuckic para meter a Adrián González y obtener con ello más contención en el centro del campo. La UD Las palmas no encontraba los mecanismos para romper una sólida defensa blanquilla y además iba a ver como se quedaría con un jugador menos al ser expulsado Lemós por frenar una contra zancadilleando a Narváez. El toro Fernández iba a debutar en La Romareda para dar frescura al ataque blanquillo en lugar de un Narváez fatigado que había realizado un excelente partido. Cuando parecía acabado el partido y lo tenía en sus manos el conjunto aragonés, todo se iba a torcer; primero en una jugada sin peligro Espiau iba a sacarse un tremendo chut desde fuera del área que se introducía en la portería aragonesa para empatar el encuentro. En la jugada siguiente, Nieto cometía falta parando un contragolpe de los canarios y acababa expulsado por doble amarilla. El guión del partido había cambiado inesperadamente para el conjunto maño en apenas dos minutos. En los últimos minutos cualquiera de los dos equipos pudo lograr la victoria pero finalmente firmaron las tablas en el marcador (2-2)

Real Zaragoza: Cristian; Nieto, Atienza, Guitián, Vigaray; Chavarría, Eguaras, Ros (Raíz, 85´), Jannick; Vuckic (Adrián, 65´) y Narváez (Toro Fernández, 77´)

UD Las Palmas: Vallés, Ale Díez, Sergio Ruiz, Álex Suárez, Loiodice, Lemós, Pejiño, Kirian, Rober, Aythami y Clau.

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó a Javi Ros, Nieto, Atienza, Lemós, Jannick y Adrián. Expulsó a Nieto y Lemós.

Goles: 1-0 (Mendes en propia puerta, 19’). 1-1 (Lemós, 23´). 2-1 (Javi Ros, 50´). 2-2 (Espiau, 85´)