El Real Zaragoza acusa la falta de gol (1-2)

El conjunto blanquillo ha caído derrotado en un encuentro que pudo empatar en la segunda parte por las ocasiones generadas sobre la portería malacitana

Los jugadores del Málaga celebran el primer gol en La Romareda
icono foto Los jugadores del Málaga celebran el primer gol en La Romareda

El Real Zaragoza afrontaba un nuevo encuentro de liga este domingo con la visita al Estadio municipal de La Romareda del Málaga CF. El cuadro dirigido por Rubén Baraja luchaba por lograr la tercera victoria consecutiva tras la alineación indebida del Alcorcón y la victoria "in extremis" ante el Albacete de la pasada jornada. Por desgracia, los aragoneses han encajado la primera derrota de la temporada en un encuentro que fue dominado en la primera parte por el Málaga con dos goles y en la segunda por un Zaragoza que no le bastó para lograr el empate.

El Málaga CF iba a comenzar más intenso en el encuentro lo que permitía los primeros acercamientos sobre la portería aragonesa. Unas llegadas que no generaban peligro para un Cristian Álvarez que no tenía que intervenir. Sería en el minuto 13, en un centro desde la banda derecha, cuando el conjunto malacitano anotaba el gol en la primera ocasión del partido; Chavarría remataba completamente sólo e introducía el esférico en las mallas no sin antes con polémica debido a un posible fuera de juego que no concedió el VAR. Tras varios minutos en los que el conjunto zaragozano no era capaz de generar ocasiones, los andaluces iban a aprovechar la velocidad en banda para romper a la defensa aragonesa y en un pase de la muerte que remataba otra vez sólo un jugador del Málaga, en este caso Caye que ponía el 0-2 en el marcador en prácticamente un abrir y cerrar de ojos. Lo intentaba el Zaragoza pero sin mucha fe sobre la portería malacitana, le faltaba pegada al conjunto blanquillo y la remontada se antojaba muy difícil para los aragoneses. La único opción de reducir la renta para los aragoneses llegaría al borde del descanso en un disparo de falta que estrellaba Zanimacchia en la barrera.

Ya en la segunda parte, Baraja daba entrada a Vuckic y Bermejo en lugar de Larra y Zanimacchia en busca de meter carga ofensiva para lograr lo antes posible un gol que aún mantuviese la esperanza. Los aragoneses iban a llevar la manija del partido en los primeros quince minutos de la segunda parte pero la defensa andaluza estaba muy bien posicionada y costaba romper mucho las líneas. Seguía sin generar peligro el Zaragoza, tocaba y tocaba sobre el borde del área pero faltaba el pase definitivo. Se desesperaba el conjunto aragonés que seguía sin lograr encontrar puerta tras los segundos veinticinco minutos. Narváez lo intentaba y ser marchaba fuera, pero poco después Papu dispondría de la mejor del encuentro en un remate dentro del área que se marchaba rozando la escuadra. El equipo blanquillo estaba mostrando un nivel de intensidad diferente al resto del encuentro en estos momentos finales de partido asediando la potería andaluza. Gracias a esta intensidad iba a llegar el gol del Real Zaragoza; Adrián remataba a placer en el área pequeña un centro lateral de Pep Chavarría. Quedaban siete minutos más el descuento para lograr la igualada. Dispondría de acercamientos el conjunto aragonés pero el Málaga dormiría el encuentro para llevarse la victoria a tierras andaluzas.

Real Zaragoza: Cristian; Tejero, Atienza, Guitian, Nieto; Javi Ros (Adrián, 72´), Eguaras, Larrazabal (Vuckic, 82'), Zanimacchia (Bermejo, 59'); Narváez y 'Toro' Fernández (Papu Nieto, 72').

Málaga: Juan Soriano, Mejías, Juande, Luis Muñoz, Chavarría, Rahmani, Matos, Caye, Calero, Escassi y Ramón.

Goles: 0-1 Chavarría, 13'. 0-2 Caye, 25´, 1-2 Adrián, 85´

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias. Amonestó a Juande 33', Chavarría 62', Tejero, 94´.