El conjunto rojillo se ha impuesto ante San Pablo Burgos en un partido sin dominador claro

Diego Lamelo /
Radovic y Bo se abrazan tras el encuentro
icono foto Radovic y Bo se abrazan tras el encuentro

Tecnyconta Zaragoza sigue con el sueño del playoff gracias a una nueva victoria frente a San Pablo Burgos. Con Europa ya como realidad el equipo rojillo aspira ahora a obtener la plaza de playoff que le de acceso a luchar por el título de liga.

El partido comenzaba  con desacierto de ambos equipos desde el exterior pero con muchos puntos desde la pintura gracias a la ventaja de altura de Radovic sobre Sutton, situación que le permitía a Tecnyconta lograr ventaja amplia en el marcador (14-6). Justiz caía lesionado tras un golpe en un salto y encendía las alarmas de Tecnyconta ya que Fran Vázquez no estaba recuperado.  Los rojillos se distanciaban en el marcador gracias a un Radovic excelso con 10 puntos en la pintura que otorgaban ventaja al equipo maño al término del primer cuarto (23-14).

Intercambio de golpes en los cinco primeros minutos del segundo cuarto que favorecía a San Pablo Burgos que reducía su renta negativa hasta los cuatro puntos (32-28).  Los burgaleses despertaban en el partido y lograban ponerse por primera vez en el encuentro por delante gracias al gran juego conminativo (37-39). Los últimos cuatro minutos servirían para igualar fuerzas y llegar con empate en el marcador (39-39).

Los rojillos apretaban el acelerador en el inicio del tercer cuarto y volvían a distanciarse en el marcador en apenas dos minutos (48-40).  Tecnyconta Zaragoza lograba mantener la renta durante los siguiente cinco minutos gracias a un Okoye estelar con 21 puntos ya en su cuenta. Pero Burgos no se iba  a rendir y con un Cancar que tiraba del carro gracias a su carácter se colocaba a tres puntos al término del tercer periodo (68-65).

Último cuarto para valientes, máxima igualdad en el electrónico y con un conjunto rojillo que se jugaba mucho. Las cosas no empezaban bien ya que Burgos lograba distanciarse en el marcador gracias a un parcial de 0-12 en tan sólo cuatro minutos y ahora era el conjunto rojillo quien tenía que remar (68-77). Los maños por fin iban a reaccionar y conseguían ponerse a dos puntos con Alocén a los mandos del timón, Epifanio se veía obligado a parar el partido ya que el parcial era ahora de 7-0 a favor de Tecnyconta (75-77). Cancar se volvía “loco” protestando y era expulsado lo que permitía a Tecnyconta volverse a poner por delante en el marcador gracias a los tiros libres de Seibutis y una canasta (82-77).  El final del partido sería de trámite ante un desmoralizado Burgos que no era capaz de volver al partido tras la expulsión de Cancar (89-81). El juego sucio de los burgaleses ensució el partido a falta de siete segundos y deja una imagen de equipo de tabla baja.

Tecnyconta Zaragoza: McCalebb, Berhanemeskel, Okoye, Radovic y Justiz -cinco inicial- Martín, Seibutis, Barreiro, Santana, Latavious , Martí y Alocén.

San Pablo Burgos: Sutton, Fitipaldo, Lima, Benite, Barrera, Vega, Frazier, Zipser, Huskic, López, Cancar.

Parciales: 23-14/16-25/29-16/21-16