CICLISMO

El IV Rally XCO Cipotegato define a los campeones de Aragón

El Club Ciclista Turiaso organiza el Campeonato de Aragón BTT-XCO con más de 200 participantes en todas las categorías

icono foto Una imagen de la prueba disputada al pasado fin de semana en Tarazona.

Este domingo se celebraba en Tarazona el IV Rally XCO Cipotegato, con una gran participación y sin faltar todos los aragoneses que estaban en liza para conseguir el campeonato y el liderato definitivo del Open XCO, cita deportiva marcada por la coincidencia del Domingo de Resurrección.

En lo deportivo la jornada comenzaba con la participación de más de 100 niños que emulaban a los mayores haciendo sus competiciones en XCO, adaptando la dificultad técnica y la distancia de sus recorridos, incluidas dichas competiciones en los Juegos Escolares de Aragón. Tras la finalización de la prueba de Juegos Escolares, se daba la salida la prueba para el resto de participantes donde se dirimiría tanto los campeones de Aragón BTT XCO 2019, así como el Open.

El Open de Aragón XCO 2019 en la categoría masculina absoluta fue ganado por Félix Molina (Vulco Cyclon Autogoya) y mientras que en categoría femenina la vencedora fue Yolanda Magallón (C.C. Turisaso).

De esta manera se cierra la séptima edición del ‘Open de Aragón BTT-XCO’ con más 3.000 participantes/asistentes, con él impulso constante de la Federación Aragonesa de Ciclismo y el apoyo insustituible de los clubes que han organizado cada una de las seis pruebas que han integrado este Open.

Además de la finalización del Open, la prueba sirvió para distinguir a los que durante la temporada 2019 serán los Campeones de Aragón BTT en la especialidad XCO. Dicha especialidad es olímpica y goza de espectacularidad para él público y competidores. Consiste en circuitos de longitud reducida a los que los participantes deben completar una serie de vueltas sobre un trazado técnico y circular.