ATLETISMO

El Intec Zoiti logra el ascenso a la División de Honor masculina

El conjunto oscense ha finalizado en segunda posición en la final por el título de Primera División

icono foto Los atletas del Intec Zoiti (izquierda), celebran en el podio su ascenso. Foto: RFEA

Nuevo fin de semana histórico para el Intec Zoiti. Si el pasado fin de semana el equipo femenino lograba el ascenso a la Primera División por primera vez en la historia del club, este sábado el equipo masculino también ha hecho historia al lograr el ascenso a la División de Honor masculina, máxima categoría nacional, al finalizar en segunda posición en la final por el título de Primera División disputada esta mañana en Madrid.

El conjunto oscense ha finalizado las 20 pruebas que componen el programa de la final con 105 puntos, solo uno menos que el campeón de la categoría, el Atletismo Albacete, que ha acumulado 106 y también ha logrado el ascenso a la máxima categoría. Esta excelente actuación del Intec Zoiti se ha cimentado en las victorias de Francisco Plana en martillo, Fabio Marco Fantova en pértiga, Alejandro Per en la final extra del 100 metros, Christian Iguacel en 400 metros, Jorge Franco en javalina, Jaime Cardiel en 110 metros vallas y el equipo de 4x400, que en la última prueba ha certificado el ascenso al imponerse en esa prueba.

Por otro lado, el turolense Luis Agustín, corredor del Atletismo Albacete, también ha logrado el ascenso a la División de Honor.