OTROS DEPORTES

El III Half Triatlón de Mequinenza acaba con las victorias de Usoa Ostolaza y Jordi Montraveta

En el Campeonato de Aragón de media distancia se impusieron Roberto Ruiz y Ana Revilla

icono foto Mequinenza fue la penúltima prueba de la Copa de España de Triatlón. Fuente: Ayuntamiento de Mequinenza.

Usoa Ostolaza y Jordi Montraveta lograron la victoria en el III Half Triatlón que se ha celebrado este fin de semana en Mequinenza. Fue la penúltima cita de la Copa de España de Triatlón MD y LD de la Federación Española de Triatlón. También se disputó el Campeonato de Aragón de media distancia, con victorias de Roberto Ruiz y Ana Revilla. Prueba dura por el calor con cerca de 40 abandonos, incluidos los de varios favoritos como Cesc Godoy, lo que ha hecho que su desarrollo creciera en interés por los continuos cambios en la situación de la carrera.

El primero en cruzar la meta fue Jordi Montraveta, del Fast Triatlón Club Natació Montjuic, batiendo el récord de la prueba, que rebajado en 12 minutos. La segunda plaza, y a pesar de la lesión que arrastraba, fue para Cristóbal Dios, del AD Tri-penta Terras de Lugo, al que ha seguido Mikel Múgica Bikuña, del Saltoki Diquesi Trikideak.

En categoría femenina Usoa Ostolaza, del Saltoki Diquesi Trikideak, fue la vencedora por delante de Helena Alberdi, del Yepa! Triatloi Kluba y campeona de España 2019 de larga distancia, que ha sido segunda. La tercera plaza de la general se la llevó Mercé Tusell, del Club Triatló Granollers.

En el Campeonato de Aragón de media distancia el andorrano Roberto Ruiz, del Club Triatlón Europa, se proclamó campeón desbancando a Fernando Zorrilla (Stadium Casablanca Almozara 2000), que fue segundo. El podium en categoría masculina lo completó Lorenzo Buil, del Zerclo Energía Helios. En categoría femenina la victoria y el campeonato fue para Ana Revilla, del Saltoki Diquesi Trikideak, primera vencedora del Half Triatlón de Mequinenza en 2017, seguida de Miriam Fernández, del Stadium Casablanca Almozara 2.000.