El Fénix arranca la temporada con victoria ante el Valencia

El Fénix Rugby Zaragoza gana su primer partido con bonus

El Rugby Fénix consigue su primera victoria en casa.
icono foto El Rugby Fénix consigue su primera victoria en casa.

La temporada para el conjunto aragonés ha comenzado con buen pie tras finalizar el encuentro ante el Valencia RC. con bonus ofensivo 42 a 0 en el estadio de rugby del CDM David Cañada de Zaragoza.

El partido comenzó con dominio del equipo local, que abrió el marcador en el minuto cinco por medio del pie de Viriot. Posteriormente, los valencianos aprovechaban sus balones para acercarse a la línea de ensayo del Fénix, que con una organizada defensa paraban las embestidas verdes. Poco a poco fueron cayendo ensayos, Molina, Veroli desde la delantera, que parece este año va a tener mas peso ofensivo que la temporada, y Verzini, a la postre declarado mejor jugador del partido. Se llegó al final de los primeros 40 minutos con un 25/0 a favor de los de Jorge Molina.

El segundo tiempo se inició con un ensayo del canterano Aina, transformado por el medio melé Viriot. El Valencia defendió mucho durante esta parte y ya al final del tiempo, Viriot paso un golpe de castigo por una indisciplina visitante y Aina de nuevo cerró la cuenta de ensayo que, con el habitual acierto de Viriot puso el 42/0 final en el marcador.

La próxima semana, el Fénix luchará por su primera victoria a domicilio en el campo de Sant Cugat, que a pesar de ser un reto complicado, este fin de semana perdió en su visita a Les Abelles 57/10.