RUGBY

El equipo de rugby 7 de la USJ triunfa en el Campeonato de España Universitario

El conjunto aragonés ha logrado imponerse a la Universidad Politécnica de Valencia

icono foto El equipo de rugby de la USJ tras vencer al Valencia y proclamarse campeón. Fuente: Universidad San Jorge.

El equipo masculino de rugby 7 de la Universidad San Jorge se ha proclamado este miércoles ganador del Campeonato de España universitario de rugby 7 tras imponerse a la Universidad Politécnica de Valencia, anfitriona de la fase final, por 5 a 10.

El partido ha comenzado con un ensayo de los valencianos que se han mantenido por delante en el marcador durante todo el encuentro hasta que, en el último momento, la USJ ha conseguido empatar. Entonces, se ha jugado una prórroga conjunto de oro en la que el primero en conseguir un ensayo, gana el partido. Finalmente, en una jugada individual de Rodolfo Méndez, el equipo de la USJ se ha hecho con la victoria.

Víctor Vicente, responsable del Servicio de Actividades Deportivas de la Universidad San Jorge, ha destacado la dificultad del partido afirmando que "ganar al anfitrión no ha sido nada fácil porque toda la grada estaba con ellos”. Para alcanzar este logro, el conjunto de la USJ ganó previamente el Campeonato de Aragón ante la Universidad de Zaragoza (Unizar) y el Campeonato Interzonal Universitario contra la UCAM de Murcia.

Con esta victoria, la USJ ha conseguido una plaza para representar a España en los Campeonatos Universitarios de Europa, que se celebrarán en Belgrado en 2020. Un torneo en el que el equipo ya tiene experiencia dado que compitió en julio del año pasado logrando la medalla de bronce en Coimbra y proclamándose como el tercer mejor equipo de Rugby 7 universitario de Europa. El equipo de rugby 7 de la USJ lleva 7 años consecutivos clasificándose para la fase final de los Campeonatos de España, consiguiendo una medalla de bronce, una de plata y una de oro.