El Ejea se proclama campeón de la fase autonómica de la Copa Federación

Se hace con el título tras vencer en la final al Brea en la tanda de penaltis tras el 1-1

icono foto Una imagen del encuentro disputado en el Pedro Sáncho.

La Sociedad Deportiva Ejea se ha proclamado esta tarde campeón de la fase autonómica de la Copa Federación. El equipo de las Cinco Villas ha superado al CD Brea en la tanda de penaltis tras una final intensa y vibrante en la que ha tenido que esforzarse al máximo parea hacerse con el título. Este triunfo permitirá al Ejea competir en la fase nacional junto al resto de campeones autonómicos.

El duelo comenzó igualado, con un Brea valiente que no se amilanó ante un equipo de categoría superior. Pese a los intentos de unos y otros, el duelo se fue al descanso con un empate sin goles, dejando toda la emoción para la segunda mitad. En ella, el Brea se adelantó con una contra muy bien trazada que acabó culminando Miki Guillén en el minuto 57. Le quedaba media hora al Ejea para tratar de buscar la remontada o al menos el empate. Después de mucho buscarlo, finalmente encontró el gol en una buena acción en el área de David Moreno en el minuto 76.

A partir de ahí ninguno de los dos equipos logró batir la meta rival y al final de los noventa minutos reglamentarios la final se vio abocada a la tanda de penaltis. En ella, la SD Ejea no falló, Miguel Martínez detuvo el cuarto lanzamiento del Brea y de nuevo David Moreno anotó el penalti decisivo que le dio el título al equipo de las Cinco Villas.