El CV Teruel cae con rotundidad (3-0) ante un mejor Guaguas

El conjunto turolense ha sido superado por los canarios, que se han impuesto en tres sets

icono foto El CV Teruel durante un partido en el Centro Insular de los Deportes de Las Palmas de Gran Canaria

El CV Teruel no ha podido vencer al Guaguas en su visita al Centro Insular de los Deportes de Las Palmas de Gran Canaria, que fue escenario de la Copa del Rey. El conjunto turolense ha caído en tres sets (25-22/25-21/25-16) y se ha visto superado ampliamente por el cuadro local. Los de Miguel Rivera ven por lo tanto recortada su ventaja con respecto a los canarios, que suman 19 victorias en 21 encuentros ocupando el segundo lugar, por las 20 en 22 partidos de los turolenses.

El encuentro ha comenzado con mucha igualdad con ambos equipos muy firmes en su saque. Los turolenses han empezado adelantándose por 2-4, y aunque los canarios han conseguido igualar a cuatro, el CV Teruel ha conseguido un 4-6 que los locales han vuelto a igualar, demostrando lo parejos que arrancaron ambos conjuntos. Los turolenses han conseguido después cuatro puntos de ventaja (11-15) tras un saque directo y un buen bloqueo. Sin embargo, el club canario ha vuelto del tiempo muerto con mucha energía y le ha dado la vuelta al marcador (17-16) tras un parcial de 6-1. Los bloqueos del Guaguas han sido fundamentales para que los locales se hayan terminado llevando el primer set (25-22) tras un final más apretado.

El segundo parcial ha arrancado con el conjunto local intratable en el saque (8-1). los turolenses han conseguido reponerse tras un tiempo muerto de Miguel Rivera (10-6), pero los saques del CV Guaguas han vuelto a ser muy dañinos para los aragoneses (14-7). El conjunto naranja ha conseguido reducir las distancias (17-16) de nuevo a través del saque y de los bloqueos defensivos. Los locales han vuelto a la carga para tratar de poner el 2-0 en el marcador (21-18) con los turolenses fallando en varios remates, y a pesar de la combatividad de los visitantes, el conjunto canario ha terminado llevándose el segundo set por 25-21.

La tercera manga ha vuelto a comenzar igualada en el marcador (5-4) con los dos equipos mostrando una defensa sólida, pero poco a poco los locales han comenzado a imponerse con buenos ataques (13-8). Los turolenses no han conseguido hacer buenas recepciones ni buenas defensas y poco a poco el alto ritmo del Guaguas ha hecho mella en las las fuerzas de los de Miguel Rivera (17-10), que no han conseguido engancharse en el último tramo del set y han terminado cayendo (25-16).