El Curling Club Hielo Jaca, segundo en el Campeonato de España Mixto

Tras esta competición el conjunto oscense pone fin a la temporada nacional de curling

icono foto Los miembros del equipo Jaca Red junto a la copa de subcampeónes ( de izqda. a dcha.: Carmen Pérez, Lucas Munuera, Elsa Fumanal y Domingo Hernández). Imagen: Miguel Ramón Henares.

El pasado fin de semana tuvo lugar el XVI Campeonato de España Mixto en la pista de hielo de Jaca, con el que se concluía la temporada de curling. El Curling Club Hielo Jaca se colgaba por primera vez en esta categoría la medalla de plata con su equipo Jaca Red, compuesto por Lucas Munuera, Carmen Pérez, Domingo Hernández y Elsa Fumanal.

El Jaca Red, encuadrado en el grupo azul, comenzó con buen pie el campeonato al lograr una importantísima victoria frente a Txuri-Berri Guipúzcoa por 7-5 en la jornada de viernes. El sábado contra el Hielo Pisuerga UEMC, los oscenses se imponían por 9-4, lo que le daba matemáticamente el pase a semifinales. Para cerrar la liguilla, los jaqueses ganaron el domingo al Harrikada Bertako (6-3), concluyendo su grupo en primera posición. En semifinales, se vivió un competido derbi local frente a Club Hielo del Pirineo 1, el cual se decidió en los últimos lanzamientos a favor de Jaca Red por 7-5, tras haberse llegado a la prórroga. En la final, los jaqueses se enfrentaban a Txuri-Berri Cafés Aitona, campeón de las últimas ediciones. Finalmente, el conjunto local caía ante los donostiarras por 6-8.

Por otra lado, Jaca Black, compuesto por Alfonso Gracia, Aurora Tesa, Alberto Bernal y Victoria Aínsa, no consiguió pasar del cuarto puesto del grupo rojo, tras una victoria por 13-1 frente a Harrikada Arroyo y tres derrotas ante el CHP 1 por 3-10, Madrid B52 por 5-10 e Iparpolo por un 7-8.

Con estos resultados, el oro fue para Txuri-Berri Cafés Aitona, que representará a España en el próximo Mundial. La plata fue para el equipo Jaca Red y el bronce, para Txuri-Berri Guipúzcoa.

Tras este campeonato, el Curling Club Hielo Jaca concluye con gran éxito esta corta temporada. Esta medalla de plata se une a una medalla de bronce en la modalidad de dobles mixtos y dos cuartos puestos en categorías masculina y femenina absoluta.