El Curling Club Hielo Jaca, clasificado para la Copa España

Los jugadores del Jaca Red jugarán la competición tras conseguir el quinto puesto en la Liga Norte/Sur, en la que el Jaca Black quedó undécimo

Imagen de la prueba de este fin de semana
icono foto Imagen de la prueba de este fin de semana

Concluyó el pasado fin de semana la V Liga Norte/Sur, donde uno de los equipos que representaba al Curling Club Hielo Jaca consiguió el quinto puesto, lo que le da derecho a participar en la Copa España, que se celebrará en Jaca el 28 y 29 de marzo del próximo año.

El conjunto jacetano Jaca Red (Lucas Munuera, Alfonso Gracia, Elsa Fumanal, Domingo Hernández y Joaquin Oliván) tuvo mala suerte en los dos primeros partidos, el viernes contra el Harrikada Vitrogrés, con el cual perdió 5-8; y el sábado por la mañana, contra el Harrikada Oreka IT, con el que cayó por 5-7. Fueron dos resultados muy ajustados que se decidieron en la última piedra.

El otro representante jaqués, Jaca Black, integrado por Emma López, Nerea Torralba, Leyre Torralba, Helena Torralba, Aurora Tesa y Paula Oliván, consiguió su primera victoria en el campeonato contra España Yog 2 por 6-4 en un disputado encuentro.

La clasificación general quedó comandada por el SVC Iparpolo, seguido de la selección femenina (compuesta por el Txuri Berri) y el Harrikada Oreka IT. Los tres se clasifican directamente para la Liga España, mientras que Harrikada Nekane Says (4º), Jaca Red (5º) y Harrikada Vitrogrés (6º) jugarán la Copa España.

En la Liga Norte/Sur, hubo otras dos representantes del conjunto jaqués: Carmen Pérez, que jugó con España Yog 1 y concluyó en séptima posición; y Daniela García (España Yog 2), que no pudo inaugurar su casillero de victorias, cerrando la clasificación.