El Club Hielo Jaca suma tres importantes puntos ante el Majadahonda

Gastón González, Juan Monge y Guillermo Betrán anotaron los goles del equipo, que se sitúa a dos puntos del play off y a cinco del líder

Imagen del encuentro de CH Jaca de este sábado
icono foto Imagen del encuentro de CH Jaca de este sábado

El Club Hielo Jaca venció al Majadahonda por 3-2 en el encuentro disputado este pasado sábado, que tuvo unos parciales de 1-1, 1-0 y 1-1. Se trata del segundo triunfo seguido del equipo jaqués, que se acerca a los puestos de cabeza para alegría de los 1.000 espectadores que se dieron cita en el pabellón de hielo, que registró la mejor entrada de la temporada.

Durante el primer tiempo, el encuentro estuvo bastante equilibrado y Jaca consiguió adelantarse en el minuto 11 por medio de Gastón González, que realizó un disparo lejano que despejó el meta Ignacio García hacia el centro, lo que aprovechó el máximo goleador jaqués para hacer el 1-0 en el rebote. Tras el tanto, el Majadahonda dispuso de tres situaciones de superioridad numérica y en la última (a dos minutos del descanso), Alejandro Pedraz hizo el empate con un gran tiro lateral.

En la segunda parte, el Club Hielo Jaca volvió a ponerse por delante gracias a una jugada colectiva que comenzaron Pablo Pantoja y Javier Luis, empujando Juan Monge el puck a la red. Los locales dominaron el juego, pero no lograron aumentar su renta. En el último minuto, una obstrucción a Jaime Capillas dejó al equipo en superioridad numérica.

A los 31 segundos de empezar el último periodo, Jaca aprovechó el power play para aumentar la ventaja por medio de su capitán, Guillermo Betrán, que hizo su primer gol de la temporada con uno de sus característicos tiros lejanos. Tres minutos después, el visitante Francisco Aparicio fue expulsado a vestuarios por una patada, pero el Majadahonda no le perdió la cara al partido y Juan Bravo anotó el 3-2 a cinco minutos del final. Los madrileños achucharon en busca del empate, Jaca aguantó y se llevó tres puntos importantes.

La clasificación cada vez está más apretada. El Barça Hockey Gel sigue en cabeza con 19 puntos, pero le tienen a tiro el Txuri Urdin (18), el Club Gel Puigcerdà (17) y el Majadahonda (16), que jugó un partido más. A escasa distancia, el Club Hielo Jaca es quinto con 14 puntos.