El Club Hielo Jaca se queda fuera de la carrera por el título tras caer en los penaltis

El equipo altoaragonés solo pudo empatar a un gol y se jugó el pase a la final del playoff por el título en la muerte súbita

Una imagen del encuentro disputado este domingo en Jaca. Foto: CH Jaca
icono foto Una imagen del encuentro disputado este domingo en Jaca. Foto: CH Jaca

Triste final para la temporada liguera del Club Hielo Jaca. El equipo altoaragonés ha caído en el tercer y último partido de las semifinales antes el Barça Hockey Gel en la tanda de penaltis tras el empate a un gol tras la disputa del tiempo reglamentario y una prórroga. El conjunto jacetano pierde así la oportunidad que tenía de volver a luchar por el título liguero y desde ahora centrará sus esfuerzos en tratar de revalidar el título de Copa del Rey conquistado el curso pasado.

El CH Jaca había derrotado al Barça en los tres duelos disputados entre ambos esta temporada en el pista de hielo de Jaca. Un objetivo que pareció complicarse con el 0-1 anotado por Artem Klein a los 15 minutos de juego. Ya en el segundo parcial, Pablo Pantoja devolvía la igualdad al marcador con un tanto en el minuto 38 y el duelo quedaba abierto a un tercer parcial emocionante. En ese, ambos equipos supieron mantener su puerta a cero para abocar el duelo a una prórroga en la que tampoco se vieron goles.

El duelo se decidió entonces en una tanda de penaltis de infarto en la que el meta visitante, Sergi Reina, fue el gran protagonista. El portero detuvo los tres primeros lanzamientos de los jacetanos Carbonell, Torralba y Pantoja. Raúl Barbo, portero local, también estuvo acertado deteniendo hasta tres de los seis lanzamientos que recibió. Capillas y Betrán anotaron para dar el 2-1 de ventaja al CH Jaca a falta del quinto lanzamiento del Barcelona. Vasilisson no falló y llevó la tanda a un desempate en el que Reina detuvo el intento de Capillas y Edstrom anotó para llevar al Barça a la final.