El Club Hielo Jaca pierde ante el Txuri Urdin (5-3) y queda eliminado

El equipo aragonés disputó un buen encuentro, pero no pudo logar el billete para la final

El CH Jaca no ha podido superar las semifinales ante el Txuri Urdin.
icono foto El CH Jaca no ha podido superar las semifinales ante el Txuri Urdin.

El Club Hielo Jaca ha sido eliminado de la carrera por el título de Liga, tras perder este domingo por 5-3 ante el Txuri Urdin en el tercer y último partido de las semifinales. El encuentro registró unos resultados parciales de 1-1, 3-1 y 1-1. El duelo empezó con el Txuri Urdin probando la meta de Bruno González, al que consiguieron batir en el minuto 12 por medio de Míkel Mendizábal. El equipo jaqués desaprovechó dos situaciones de superioridad numérica, pero a dos minutos del descanso Pablo Pantoja anotó el empate con la ayuda de Jaime Capillas y Juan Monge.

Durante el segundo tercio, el Txuri Urdin cobró una gran ventaja al anotar tres goles seguidos entre los minutos 29 y 31. Patrick Fuentes hizo el 2-1 con un fuerte disparo en una doble superioridad numérica. Solo 20 segundos después y con Jaca todavía con un jugador menos, llegó el 3-1, obra de Juan Muñoz, que también anotó el cuarto, tras el que el Club Hielo Jaca pidió un tiempo muerto que surtió efecto de inmediato, ya que Jaime Capillas hizo el 4-2, entrando por la banda derecha y regateando a su marcador.

En el último tercio, el Club Hielo Jaca apretó en ataque y a 8 minutos del final logró el 4-3 con un tiro cercano de Jaime Capillas, al que asistieron Javier Chaín y Pablo Fernández. Bruno González realizó varias paradas de mérito que mantuvieron al equipo con opciones, pero el Txuri Urdin mató el partido a dos minutos del final, anotando el 5-3 definitivo en una contra de Luis Joshua Giménez que culminó Juan Muñoz, firmando un triplete.

Tras esta derrota, el Club Hielo Jaca se centrará en preparar los cuartos de final de la Copa del Rey, en los que se medirá entre los días 14 y 28 al Majadahonda y al perdedor de la otra semifinal liguera, el Barça Hockey Gel o el Club Gel Puigcerdà. En paralelo, el Txuri Urdin disputará la final de la Liga contra uno de los dos equipos catalanes.