El CH Jaca quiere sellar su pase a la final

El club jacetano le igualó el sábado al Barça la eliminatoria y hoy tiene la final a las 16:00 horas otra vez ante su público

Celebración de un tanto del CH Jaca. Foto: Club Hielo Jaca
icono foto Celebración de un tanto del CH Jaca. Foto: Club Hielo Jaca

El Club Hielo Jaca se ha impuesto por 3-2 al Barça Hockey Gel en el segundo partido de las semifinales de la Liga Nacional, que se ha disputado en la noche de este sábado en el pabellón de hielo de Jaca. El público ha presenciado un emocionante partido, que ha registrado unos resultados parciales de 0-0, 3-1 y 0-1. Durante el primer tiempo, no se movió el marcador, pero el Club Hielo Jaca se mostró más activo en ataque, ganando claramente el balance de lanzamientos a puerta (16-4).

En el segundo tiempo, se adelantó el Barça con un gol de Quim Muratet en superioridad numérica, pero el equipo jaqués tan solo tardó dos minutos en empatar en una escapada de Pablo Pantoja. Otra acción en velocidad dio pie al segundo tanto, anotado por Jaime Capillas, pasado el ecuador del partido; y a cinco minutos del último descanso, llegó el 3-1, marcado por Alejandro Vizcarra, en un disparo cercano, durante una superioridad numérica. Ya en el tercer y último periodo, Eloi Sin recortó la ventaja local en otra superioridad numérica, pero el Club Hielo Jaca protegió bien su portería y logró mantener la victoria.

De este modo, la semifinal de la Liga queda equilibrada, ya que la victoria del Club Hielo Jaca compensa el triunfo cosechado por el Barça Hockey Gel en el primer duelo disputado este pasado fin de semana en tierras catalanas. Por tanto, el pase a la final de la Liga se decidirá en el tercer y definitivo encuentro de la semifinal, que se jugará este domingo a las 16:00 horas, en el mismo escenario, ya que el Club Hielo Jaca cuenta con el factor pista a su favor, al haber quedado mejor clasificado al término de la fase regular de la Liga.